госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Активное строительство Большого кольца метро продолжается в Москве

Сегодня столичный метрополитен не просто не перестал расти — новых линий и станций открывают как никогда много. Планы на ближайшие годы остаются амбициозными: будут построены еще десятки километров линий. Крупнейший проект в области метростроения — это Большая кольцевая линия Московского метрополитена.

Длина кольца составит 70 километров, на нем будет 31 станция и три электродепо. Так, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией в мире, обогнав сегодняшнего лидера — второе кольцо пекинского метро. Его длина — 57 километров.

Кстати, 15 мая Московский метрополитен отпраздновал свое 86-летие. В этот день в 1935 году была открыта первая очередь подземки — для пассажиров заработали 13 станций на участках от «Сокольников» до «Парка культуры» с ответвлением от «Охотного Ряда» до «Смоленской».

Планы построить Большую кольцевую линию в Москве озвучили еще в середине прошлого века. Но ни во времена Советского Союза, ни, тем более, в 90-е годы столь сложный проект так и не смогли реализовать. Строить БКЛ начали только в 2011 году.

Важно, что новое кольцо учитывает не только сегодняшние потребности москвичей, но и строится с учетом развития города в будущем. БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные ветки на расстоянии до десяти километров от Кольцевой линии. Это разгрузит станции в центре Москвы.

Проходка тоннелей БКЛ выполнена на 95 процентов, а общая строительная готовность нового кольца составляет 74 процента. На Большой кольцевой линии Московского метрополитена осталось завершить проходку около пяти километров тоннелей, включая восточный участок кольца.

Открытие новых станций станет толчком для развития Мневниковской поймы, обеспечит новыми транспортными маршрутами жителей ближайших районов, а также соединит север и северо-запад города.

Основные монолитные конструкции станции «Кунцевская» западного участка Большой кольцевой линии столичного метрополитена готовы на 80 процентов. Строительство станции «Давыдково» юго-западного участка БКЛ завершено на 65 процентов. На данном участке полным ходом идут отделочные работы и начался монтаж инженерных систем.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button