госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Аллергия излечима: как Москва научилась бороться с этим недугом

В современном мире аллергические заболевания распространены. Жизнь с ними для многих стала обыденностью. Зачастую люди не воспринимают этот недуг всерьез, однако если не предпринимать никаких мер, аллергия может перейти в более тяжелую форму, например в бронхиальную астму. В распоряжении московских медиков уже есть средства для полноценного лечения аллергии.

Самым распространенным заболеванием — аллергическим ринитом — страдает почти каждый третий человек на планете. Чаще всего аллергия проявляется у людей в виде таких симптомов, как насморк, приступы чихания, заложенность носа, зуд в глазах.

— Есть доказанный метод лечения, который воздействует на патогенез заболевания. Называется он аллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ. Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. На фоне приема препарата образуются блокирующие антитела, которые впоследствии и защищают вас от воздействия аллергенов. Форму выпуска и дозировку препарата назначает аллерголог исходя из каждого конкретного случая, — отметила Елена Бобрикова, аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, заведующая консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии на базе городской клинической больницы №52.

Некоторым пациентам рекомендуют специальную элиминационную диету. Она помогает облегчить перекрестную аллергию.

Жители столицы могут самостоятельно внести данные о своей аллергии в электронную медицинскую карту. Сделать это можно в разделе «Мои данные». Таким образом, благодаря ЕМИАС врач сразу узнает о возможных ограничениях при лекарственной терапии.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button