госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Архитектурная отделка станции БКЛ «Рижская» завершена на 80 процентов

Специалисты городских служб на 80 процентов завершили архитектурную отделку станции «Рижская» Большой кольцевой линии метро. Более чем наполовину на объекте смонтированы главные элементы — арки-порталы из нержавеющей стали.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в настоящее время к завершению подходят к завершению отделочные работы пассажирской зоны кассового зала вестибюля, а на платформенном участке ведется монтаж арочных порталов из нержавеющей стали.

Выполнение архитектурных элементов реализуется в стиле хай-тек. Простые линии, сочетание гранита, стекла и металла, а также игра света создают иллюзию открытого пространства, уточнили на сайте мэра Москвы.

Сегодня на объекте одновременно с архитектурными работами занимаются прокладкой инженерных систем, включая техническое и декоративное освещение станции.

— Арки-порталы из нержавеющей стали являются основным художественным элементом станции. Восемь пилонов расположатся с двух сторон центрального зала, связывая его с платформами. Каждый из них будет подсвечен расположенными на кромках светодиодами, — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Добавим, что сейчас на станции уже обкатывают поезда, а также эскалаторы проходят грузовые испытания.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button