госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Архитектурно-художественную иллюминацию модернизировали на Большом Каменном мосту

Представители Комплекса городского хозяйства полностью обновили подсветку Большого Каменного моста в столице. Теперь она имеет 1 276 световых элементов. Об этом стало известно 12 января.

— В настоящее время все светодиодные части сооружения почистили от грязи с помощью специального средства, а также поменяли перегоревшие лампы и восстановили потерянные элементы иллюминации, — пояснил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В комплекс новых световых составляющих моста вошли 912 линейных светильников, 268 прожекторов для освещения металлическуой конструкции сооружения, 80 приборов направили на проезжую часть Софийской и Кремлевской набережных, а другие 16 фонарей обеспечивают освещенность гранитных пьедесталов.

В 2014 году на Большом Каменном мосту установили архитектурно-художественный свет. Специалисты разработали идею организации освещения, главной целью которой стал акцент на красоте и архитектуре строения. Сейчас в ночное время суток мост переливается золотым и кварцевым свечением.

Ремонтные работы Большого Каменного моста провели всего за год. За этот период времени конструкцию полностью переоборудовали,поменяли все составляющие элементы сооружения, бетонное основание, полотно дороги, а также гранитную облицовку и чугунные части ограждения, отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

В процессе ремонта объект не закрывали, а жители столицы продолжали им пользоваться. Ранее в столице модернизировали Большой Москворецкий мост.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button