госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Благоустройство Рублевского сквера завершили в Таганском районе

Озелененная территория, в Андроньевском проезде у домов 2–8, прилегающая к Музею Андрея Рублева и Спасо-Андроникову монастырю благоустроена по программе «Мой район».

В основу концепции благоустройства сквера положена идея исторической значимости этого места старой Москвы. При разработке проекта учтены близость сквера к основным объектам притяжения его посетителей — музею Андрея Рублева — федеральному объекту культуры, входящему в особо ценное наследие народов России, и к Спасо-Андроникову монастырю.

При разработке проекта благоустройства специалисты неоднократно встречались для обсуждения деталей благоустройства с инициативной группой жителей Таганского района, представителями музея Андрея Рублева и прихожанами Спасо-Андроникова монастыря, старались учесть все пожелания.

По инициативе жителей, вопрос благоустройства Рублевского сквера был рассмотрен в ходе общественных обсуждений 30 января 2020 года. Участниками обсуждения стало 128 человек.

В рамках проведенного в 2021 году благоустройства отремонтирована и создана дорожно-тропиночная сеть из гранитного плиточного мощения и асфальтобетонного покрытия, установлена 31 скамейка и 45 урн.

На территории зеленого уголка устроена современная навигация, установлено десять указателей и 15 информационных стендов, на которых можно найти все важные сведения о Музее Андрея Рублева и Спасо-Андрониковом монастыре.

Для комфортного и безопасного пребывания в сквере в любое время суток по всей территории установили систему видеонаблюдения и 88 опор освещения. По желанию участников обсуждения проекта благоустройства, все скамейки, урны, фонари, указатели в Рублевском сквере сделали чугунными.

В настоящий момент на территории сквера высажено 34 дерева, таких как береза, рябина и липа. Также по всему периметру сквера высажено более 5000 кустарников декоративных кустарников, среди которых: сирень, можжевельники, чубушник, боярышник, спиреи весенне- и летнецветущие, гортензия и прочие, в том числе устроено более 900 погонных метров живой изгороди из кизильника. Кроме того, разбито более 200 квадратных метров цветников из многолетних культур: лаванды, котовника, флокса, гейхеры, хосты и прочих.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button