• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Борьба с тараканами

Борьба с тараканами

Видимая чистота помещений не всегда говорит о том, что оно подходит для проживания. Иногда в труднодоступных местах могут скрываться неприятные соседи, которые могут если не испортить жизнь, то, по крайней мере, значительно усложнить. Речь идет о тараканах.

Для большинства людей эти насекомые являются внешним раздражителем. Но не стоит забывать, что это не самая главная их черта. Они являются активными переносчиками опасных заболеваний. Среди них можно выделить сальмонеллез, гастроэнтерит, дифтерию и многие другие. Может быть по этой причине люди стараются бороться с тараканами, и уничтожают их.

Санитарно-эпидемиологическая служба ГОС СЭС готова помочь с борьбой с тараканами в вашем доме. Мы применяем современные и гипоаллергенные препараты для борьбы с насекомыми и предоставляем гарантию на 3 месяца по СанПиН.

Причина появления тараканов в квартире.

Объяснений появления тараканов может найти огромное количество. Это брошенные остатки еды, так и активная борьба соседей с насекомыми в собственной квартире. Не стоит забывать, что управляющие компаний обязаны систематически проводить санитарную обработку чердачных и подвальных помещений, каналов мусоропровода и уничтожать насекомых. Но даже если управляющие компании не производят санобработку технических помещений, это не означает, что в квартире не появятся насекомые.

Поселившись в одном месте, они постепенно охватить большую площадь, увеличивая популяцию. Если не проводить планомерная и систематическая борьба с тараканами, то спустя небольшое количество времени от них будет совсем не просто избавиться.

Необходимо помнить, что даже при минимальном контакте с продуктами питания, насекомые способны сделать непригодной для употребления. В некоторых случаях она может стать опасной для человека. Именно поэтому, если обнаружили следы присутствия или жизнедеятельности тараканов, то следует начинать борьбу с ними.

Профессиональные способы борьбы с тараканами.

Для определения наиболее эффективного способа борьбы с насекомых может потребовать помощь специалистов. Учитывая присутствующие факторы они смогут эффективный метод для борьбы с тараканами. Для эффективной борьбы с насекомыми существует несколько методов. Среди них можно выделить два основных вида:

1. Химический способ.

При помощи этого метода происходит распыление специального препарата без присутствия запаха и цвета. Стоит отметить, что препарат совершенно безопасен для человека.

2. Механический способ.

При применении используются специальные ловушки и приманки, с помощью которых происходит борьбой с насекомыми.

Среди современных методов борьбы с насекомыми можно выделить несколько эффективных типов борьбой с тараканами.

Горячий туман. При использовании происходит распыление газообразного состава разогретого до 60 градусов. Повышенная температура и специальный состав позволяет эффективно уничтожать не только взрослые особи и личинки, но и добраться до труднодоступных мест и локализовать очаги размножения.

Холодный туман. Специальный генератор производит распыление инсектицида (яд для тараканов). Он проникает в труднодоступные места, отравляет насекомых. В дальнейшем, препарат оседает на поверхности, но не теряет свойств. При появлении новых тараканов попадая на их поверхность, уничтожает непрошеных гостей.

Барьерная защита. Такой тип противостояния применяется, когда насекомые появляются из близлежащих помещений. Это могут быть соседние квартиры, чердаки или подвалы. Специально разработанный препарат наносится на все предполагаемые точки входа тараканов. Это могут быть вентиляционные шахты, окна, двери, розетки и другие точки. Использование препарата позволяет оградить квартиру от проникновения тараканов. Этот вид защиты используется как дополнительное средство к основным способам борьбы с тараканами. Его эффективность распространяется только на взрослые особи, не затрагивая личинки, и не уничтожает места скоплений.

Цены для физических лиц

Холодный туман + барьерная защита

Стоимость
1 комнатная квартира + МОП2 700 рублей
2 комнатная квартира + МОП3 000 рублей
3 комнатная квартира + МОП3 200 рублей
4 комнатная квартира + МОП3 400 рублей
5 комнатная квартира + МОП3 600 рублей
Место общего пользования (МОП) отдельно2 000 рублей

Горячий туман + барьерная защита

Стоимость
1 комнатная квартира + МОП4 500 рублей
2 комнатная квартира + МОП4 700 рублей
3 комнатная квартира + МОП4 900 рублей
4 комнатная квартира + МОП5 100 рублей
5 комнатная квартира + МОП5 300 рублей
Место общего пользования (МОП) отдельно3 000 рублей

Комплекс + барьерная защита

Стоимость
1 комнатная квартира + МОП6 200 рублей
2 комнатная квартира + МОП6 600 рублей
3 комнатная квартира + МОП6 900 рублей
4 комнатная квартира + МОП7 200 рублей
5 комнатная квартира + МОП7 600 рублей
Место общего пользования (МОП) отдельно4 000 рублей

Цены для юридических лиц

Разовая обработка

Стоимость
50 - 100 м2от 2 400 рублей
100 - 300 м2от 30 рублей / м2
300 - 600 м2от 27 рублей / м2
600 - 1000 м2от 20 рублей / м2
1000 - более м2Договорная

Обслуживание

Стоимость
50 - 100 м2от 2000 рублей
100 - 300 м2от 25 рублей / м2
300 - 600 м2от 21 рублей / 2
600 - 1000 м2от 18 рублей / м2
1000 - более м2Договорная

Методы обработки помещений

Для эффективного уничтожения тараканов в помещении выберите методом борьбы. Его выбор во многом зависит от присутствующих факторов. Среди них можно выделить наиболее значимые:

  1. Наличие детей;
  2. Присутствие домашних животных;
  3. Примененные ранее методы самостоятельного уничтожения тараканов;
  4. Площадь помещения, которое нуждается в обработке;
  5. Количество тараканов и срок их проживания в помещении.

Существует три основных степени заражения. Анализируя внешние факторы заражения подбирается необходимый метод. При низкой степени заражения рекомендуется использование холодного тумана. При средней степени – горячий туман и барьерная защита. При высокой степени – комплексная обработка всего помещения.

При первоначальном обнаружении присутствия тараканов многие люди стараются их уничтожить собственными силами. Такие действия не всегда заканчиваются успехом. Основная причина в том, что бытовые средства, продаваемые в магазинах, не всегда могут полноценно противостоять проникновению тараканов. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека и животным.

Места обитания тараканов

Для своего проживания насекомые выбирают места, защищенные от попадания солнечного света. Это могут быть трещины, щели, места под плинтусами и под шкафами. Свет для них не губителен, но они его не любят. Зато прекрасно относятся к присутствию влаги. По этой причине их можно часто найти под раковинами на кухне и под ванной в туалетной комнате.

Они способны питаться любыми продуктами. Это может быть картон от обувной коробки или кусок хлеба, упавший за диван. Для них не является критичным повышение или понижение температуры, они способны приспосабливаться к ядам. По этим и многим другим причинам для эффективного уничтожения тараканов следует использовать помощь специалистов. Только в этом случае можно, без опасности для здоровья окружающих, избавиться от насекомых.

Подготовительные работы перед приходом специалистов
После выбора метода уничтожения тараканов необходимо провести подготовительные работы. Перед приездом специалистов следует выполнить следующие действия:

  1. В подготовленные полиэтиленовые пакеты убрать продукты питания, средства и предметы личной гигиены, лекарства, столовые приборы, игрушки, вещи и предметы домашних животных;
  2. Поместить все вещи, текстиль, ткани и игрушки в шкаф;
  3. Если присутствует раскладывающаяся мебель, разложить ее.
  4. Находящуюся в помещении мебель, детали интерьера, посуду и бытовую технику накрыть полиэтиленовой пленкой;
  5. Используя моющие средства, провести влажную уборку помещения.

Данные действия предназначены для получения лучшего результата при уничтожении тараканов. По возможности предоставить доступ к местам за шкафами, мягкой мебелью, кроватями. Обеспечение доступа к труднодоступным местам позволят произвести уничтожение тараканов более тщательно.

Не стоит забывать, что процесс уничтожения тараканов сопровождается не только подготовительными работами, но и последующими мероприятиями. После обработки дезинсекторами помещения, необходимо проветрить помещение. Минимальное время проветривания три минуты. Затем следует провести повторную влажную уборку помещения. Если на какие-то вещи попал распыляемый состав, то для уничтожения препарата, их следует постирать при высокой температуре.

Процесс заказа, подготовки и обработки

Выбор времени и метода обработки

По телефону специалист проконсультирует вас по методам обработки.
Посчитает стоимость работ исходя из местонахождения и площади объекта.
После чего вы выберите способ обработки и время приезда специалиста.

Подготовка помещения

Если речь идет о дезинфекции или дезинсекции, то необходимо накрыть всё электронное оборудование клеенкой. Вещи личной гигиены и продукты спрячьте. Более подробно написано в ответах, а также вы можете позвонить по телефону и проконсультироваться со специалистом.

Обработка помещения

Дезинсектор осматривает помещение и делает концентрат раствора для обработки квартиры. Далее заказчик покидает помещение примерно на 1 час. Если есть домашние животные, то их тоже необходимо взять с собой. Специалист обрабатывает всю квартиру горячим или холодным туманом, при необходимости двигает мебель. После обработки заказчик получает акт и оплачивает услугу.

Уборка помещения

После того как будет проведена обработка, вам необходимо покинуть помещение на 2-3 часа. После чего вы можете проветривать и протереть поверхности с которыми часто соприкасаетесь. Подробнее в разделе ответах на вопросы.

Ответы на вопросы

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы клиентов. Если Вы не найдете ответ на свой вопрос, то позвоните по телефону +7 (495) 125-18-11 и наши специалисты санэпидемстанции проконсультируют Вас по всем интересующим вас вопросам.

Чем отличается горячий и холодный туман?

Холодный туман - это обработка помещения методом орошения (распыления) препарата по поверхности. Данный способ недорогой, но менее эффективен в сравнении с горячим туманом. Такая обработка подходит для небольших очагов заражения паразитами. Горячий туман - это обработка газом, когда препарат нагревается до газообразного состояния. Данный способ подходит для большинства случаев заражения, от средней до средне-тяжелой ситуации. У данного способа главное преимущество, это высокая степень проникновения в поверхность. Мы рекомендуем использовать именно этот вид обработки для достижения наилучшего эффекта. Также мы предлагаем комплексный метод, совмещая горячий и холодный туман, плюс барьерная защита.

Что нужно делать до приезда специалиста?

Всю технику необходимо чем нибудь накрыть (простынь, клеенка), чтобы препарат не попал на монитор, телевизор, клавиатуры и мышки. Продукты питания и средства личной гигиены необходимо убрать. По возможности отодвинуть диваны. Но это необязательно, специалист может сделать это и сам. Также если в квартире есть ребенок, уберите детские вещи. Если на стенах висят картины или ковры, снимите их, открыв тем самым доступ к поверхностям.

Могу ли я остаться во время дезинсекции в квартире?

Можете, но при условии если на вас будет защитная амуниция. Мы предоставляем аренду комбинезона и противогаза. Но мы настоятельно рекомендуем не находиться в помещении во время обработки. Также в помещении не должно быть домашних животных. Мы гарантируем целостность и сохранность ваших вещей. У нас работают только профессионалы с большим стажем и опытом.

Что нужно делать после отъезда специалиста?

После окончания дезинсекции необходимо покинуть помещение и не входить в течении 2-3 часов. После того как придете, можете открыть окна и проветрить. Но не думайте делать уборку и мыть пол в течении нескольких дней. Препарат должен оставаться на поверхностях как можно дольше. Протирать можно, только те поверхности с которыми вы часто взаимодействуйте (дверные ручки, стол, т.д.). Если вы хорошо не убрали кухонную посуду, то промойте ее в растворе с содой. Постирайте все вещи на которые мог попасть препарат, постельное белье, детские игрушки.

Можно ли проводить работы, если есть аллергия?

В таком случае вы можете заказать гипоаллергенные препараты для обработки помещения. Такие препараты абсолютно безвредны и подходят людям с аллергией.

Есть ли гарантия на оказанные услуги?

Конечно мы даем гарантию от 1 до 3 месяцев. При необходимости мы бесплатно выезжаем и проводим повторную обработку. Гарантия устанавливается Роспотребнадзором. Опасайтесь организаций, которые дают гарантию больше 3-х месяцев. Единственное когда мы не можем дать гарантию, это когда заказчик хочет обработать не всю квартиру, а только 1ну комнату. В этом случае мы не можем гарантировать 100% эффективность обработки.

Узнают ли соседи о том, что приезжал дезинсектор?

Соседи не узнают что у вас был специалист санэпидемстанции. Наши специалисты приезжают в гражданской одежде и переодеваются у вас дома. Машина также без логотипов компании и опознавательных знаков. Что касается запахов после обработки, то вы можете заказать препараты для обработки с пониженным запахом. Мы с деликатностью относимся к нашим клиентам.

Акции и скидки

Скидка на вторую услугу50 %
Скидка на обработку второй квартиры50 %
Скидка по социальной карте10 %

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2019 г.

Call Now Button