госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Бурундуки проснулись в Московском зоопарке

Сотрудники Московского зоопарка рассказали о том, что в учреждении проснулись пушистые бурундуки. Об этом стало известно 9 апреля.

Бурундуки не спали очень крепко. На протяжении сезона зверьки периодически пробуждались несмотря на то, что зима была суровой. Животные немного прогуливались и перекусывали. Однако, с приходом тепла они окончательно вышли из своих домиков и с любопытством начали бегать по вольеру.

В пресс-службе зоопарка отметили, что в учреждении проживают пара бурундуков — самец и самочка. Летом они могут находится вместе. А вот зимой зверей разделяют. Это связанно с тем, что животные будут делить пищу, воровать друг у друга и сильно нервничать. Так киперы оберегают бурундуков.

Еще до зимы пушистики сделали обильные запасы еды. В своих дуплянках они спрятали орехи и семечки.

— Делать запасы для бурундуков жизненно необходимо: в природе сибирские бурундуки зимуют в дуплах, где температура немногим выше уличной. Именно обильные запасы пищи позволяют зверькам пережидать суровые зимы. Для нас важно обеспечить бурундукам условия для спячки. Для этого мы предлагаем им большое количество корма, чтобы они делали запасы, а также войлок и сено для утепления домиков, — добавила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Стоит отметить, что в естественной среде бурундуки обитают в Сибири, Урале, Северной Монголии и встречаются на Южных Курилах. Эти грызуны очень хорошо акклиматизируются и способны расселяться на большие территории.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button