госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Весенние потепление: сурки в Московском зоопарке вышли из зимней спячки

В Московском зоопарке проснулись пушистые сурки. Животные вышли из зимней спячки на две недели раньше, чем планировалось. Об этом стало известно 16 марта.

— Раннему выходу из сна способствовала благоприятная температура. В Москве устоялась солнечная погода и потепление до нуля градусов по Цельсию. Однако, зверьки не торопятся гулять по своему вольеру. В город еще возвращаются заморозки, а на территории не растаял весь снег, — проинформировали в пресс-службе зоопарка.

В основном сурки просыпаются от чувства голода. Они выходят из норки, чтобы найти немного пищи. В этом году специалисты обнаружили, что вход в сурчину открыт, киперы убрали вокруг нее снег и положили корм.

На протяжении первых дней животным нужно немного времени, чтобы их пищеварительная система начала нормальную работу. Также им сейчас противопоказана сытная и калорийная еда.

На данный момент сурки проявляют осторожность при выходе на улицу. Они внимательно осматриваются, изучают обстановку и обнюхивают еду перед употреблением. Кроме того, прогулки они выполняют лишь по очереди.

Увидеть животных можно в утренние часы и днем. Именно в этот период пушистые греются на солнце.

Кроме того, когда снег на территории вольера полностью растает и морозы уйдут, сурки будет делать короткие прогулки.

А сурок по имени Арчи будет выполнять двойную работу. Ему предстоит оставить везде свежие метки, обновить входы в сурчину и вычистить подземные входы.

Стоит отметить, что в скором времени проснутся и другие обитатели столичного зоопарка. Киперы ждут пробуждения медведей, енотов-полоскунов, бурундуков, енотовидных собак, белогрудых ежей и сонь. Также, специалисты скоро выведут из сна тушканчиков. Это пушистики провели в искусственном мне более четырех месяцев. Эксперты укладывали их в специализированные холодильники.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button