госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Врачи 67-й больницы спасли юношу с тяжёлой травмой

Врачи городской клинической больницы № 67 Хорошево-Мневников спасли юношу, получившего травму во время игры в футбол.

19-летний молодой человек с жалобами на острые боли в области живота поступил в приемное отделение по скорой помощи. Он рассказал, что в борьбе за мяч на большой скорости в него врезался соперник, удар коленом пришелся в живот. Юноша пришел домой, но боль в животе не проходила, появились приступы тошноты. Родители вызвали скорую помощь и пострадавший был доставлен в больницу.

В момент поступления состояние пациента было оценено как тяжелое. Жидкость, обнаруженная в брюшной полости по результатам УЗИ, и скопление газа под куполом диафрагмы, выявленное рентгенологическим исследованием, подтвердили предположение врачей о наличии у пациента тяжелой травмы внутреннего органа. Экстренную операцию выполнил хирург высшей категории второго хирургического отделения ГКБ № 67 Сергей Калачев. Врачом был выявлен разрыв забрюшинной части двенадцатиперстной кишки, для восстановления органа было произведено ушивание разрыва. Операция прошла без осложнений, на следующие сутки пациент был переведен из отделения реанимации в палату.

— Пациент поступил в больницу через полтора часа после получения травмы, а через 30 минут мы начали операцию. При возникновении разрывов внутренних органов промедление может привести к серьезным осложнениям, которые опасны для жизни. Поэтому в таких случаях крайне важно не терять времени, ожидая что боль пойдет, и незамедлительно обращаться за медицинской помощью, — отметил хирург Сергей Калачев.

Сейчас юноша уже вернулся к полноценному образу жизни, но от спортивных игр ему придется воздержаться в ближайшие два месяца.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button