госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Алексеевском районе обсудили благоустройство Рижского проезда

Жители Алексеевского района обсудили, каким будет сквер на Рижском проезде. Благоустройство территории от 1-го Рижского проезда до улицы Бориса Галушкина и участке за ней, до улицы Касаткина планируют провести в следующем году. Работы выполнят в рамках программы «Мой район». Это пятая встреча жителей с проектировщиками, которые постарались учесть все ранее внесенные предложения.

На предыдущих обсуждениях жители одобрили установку уличных фонарей, высадку деревьев и кустарников, обустройство цветников. На пересечении с ул. Бориса Галушкина по их просьбам обновят площадку для выгула собак и обустроят еще одну, напротив дома 9 по Рижскому проезду. Вместо одной, предложенной проектировщиками, появится две площадки с уличными тренажерами (возле домов 1/5 и 15, корп. 2 по Рижскому проезду).

Преобразится и территория у платформы Маленковская Ярославского направления Московской железной дороги. По словам проектировщика Дениса Гизатулина, здесь планируется поставить качели с теневым навесом, стелу «Я люблю Алексеевский» и высадить живую изгородь.

Около магазина «Пятерочка» ограничат проезд автомобилей. У дома 7 по Рижскому проезду, который находится напротив супермаркета, появятся новые пешеходные переходы. Запланировано устройство маршрута в парк «Сокольники»: существующую сейчас тропу расширят и замостят.

Глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко предложила сделать сквер на Рижском проезде тематическим.

— Мы можем отразить творческий путь известного режиссера Сергея Эйзенштейна. Он родился в Риге. Был профессором ВГИКа. Именем режиссера названа улица в нашем округе. Отец режиссера Михаил Эйзенштейн проектировал в Риге дома в стиле модерн. Предлагаю одну часть улицы посвятить Сергею Эйзенштейну, а другую – его отцу, — сказала Екатерина Потапенко.

По мнению главы управы, в сквере можно разместить экспозицию, рассказывающую о творческом пути отца-архитектора и сына-режиссера.

— Это будет хорошее место для экскурсий. Кроме того, можно предусмотреть в сквере маршрут для квеста, чтобы была возможность в игровой форме знакомиться с творческим наследием Эйзенштейнов, — считает глава управы.

Жители попросили увеличить количество велосипедов на станции проката у «Маленковской».

— Многие берут велосипеды, чтобы кататься в парке «Сокольники». Бывает, приходишь утром, а свободных уже нет, — рассказала жительница Рижского проезда.

Проектировщиков попросили оформить клумбы, лавочки и урны в едином стиле. Кроме того, жители предложили установить на площадках тренажеры с разной степенью силовой нагрузки, чтобы могли заниматься как новички, так и уже опытные спортсмены. Автовладельцы из дома 25 по Рижскому проезду попросили сохранить парковочные места и добавить освещения.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button