госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Бабушкинском районе появится новый сквер и каток

В микрорайоне 10 и 13 района Бабушкинский построят физкультурно-оздоровительный комплекс, учебно-образовательный центр и разобьют сквер. Об этом 28 мая на собрании участников публичных слушаний рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской (ТППМ) СВАО ГБУ «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» Марина Чичерина. Обсуждение проекта планировки прошло в школе № 1095.

Проект планировки затрагивает территорию в 48 гектар между улицами Осташковская, Менжинского, Летчика Бабушкина и частично Енисейской. Новые квартиры получат жители 23 старых пятиэтажек. Кстати, три стартовых дома по программе реновации на улицах Летчика Бабушкина, 41, 29 и 39 уже частично заселены.

— В новом квартале мы предлагаем разместить учебно-образовательный центр, в состав которого войдут детский сад на 125 мест, школа на 425 мест и бассейн для учащихся. По просьбам жителей, предусмотрели открытие спортивного комплекса с катком, — рассказала Марина Чичерина.

Два существующих парка благоустроят. В квартале появится новый сквер по Ватутинскому переулку. Проектировщики предлагают обустроить велодорожки, детские площадки, занятий спортом, выгула и дрессировки домашних питомцев. Для безопасности по периметру всех домов установят фонари и видеокамеры.

После выступления автора проекта жители задали вопросы. Жительница района Оксана Ерофеева поинтересовалась, какая инфраструктура будет создана для отдыха детей и взрослых непосредственно на дворовых территориях.

— Мы предусмотрели спортивные и детские площадки во дворе каждого дома. На первых этажах разместятся центры детского творчества, — сказала Марина Чичерина.

По ее словам, два дома на Осташковской, 5 и Летчика Бабушкина, 45 к. 2 , которые признаны памятниками авторской архитектуры, расселят, но сносить не будут. Впоследствии в них разместятся социальные учреждения района.

Жительница Бабушкинского района Ксения Казанцева спросила, высадят ли в обновленном квартале деревья и кустарники. Заместитель начальника ТППМ по СВАО по охране окружающей среды Михаил Искулов ответил, что проект предусматривает дополнительное озеление в районе.

Жительница Староватутинского проезда Людмила Степанова задала вопрос о количестве стоянок для машин. Инженер «ГлавАПУ» Ольга Рудич пояснила, что машино-местами новый квартал обеспечат. В частности, парковки появятся на внутриквартальных проездах – для этого архитекторы предлагают их сделать широкими. Кроме того, дополнительные места для стоянки машин организуют на улице Летчика Бабушкина.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button