госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В ВАО открылись стационарные и мобильные пункты вакцинации от гриппа

В преддверии осенне-зимнего сезона и подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом крайне важно заблаговременно позаботиться о защите своего здоровья. Единственным надёжным способом уберечься от гриппа является прививка.

Департамент здравоохранения Москвы проводит активную работу, направленную на максимальный охват населения вакцинацией. С 4 сентября жители Восточного округа могут бесплатно сделать прививку против гриппа в любое удобное для себя время.

В общей сложности, помимо городских поликлиник, в столице работают 65 пунктов мобильной вакцинации. 31 прививочный пункт работает на станциях метро, 28 — в павильонах «Здоровая Москва», 3 — на платформах МЦК, 1 — на железнодорожной платформе, а также пункты в двух флагманских центрах гос­услуг «Мои документы».

Мобильные пункты вакцинации у станций метро и МЦК начали работать в Москве осенью 2016 года. За это время данная форма работы полностью доказала свою эффективность: в разные годы возможностью защитить себя от гриппа, не посещая для этого поликлинику, воспользовались сотни тысяч москвичей. Только в прошлом году это сделали около 320 тысяч горожан. В нынешнем году защитить себя от осенних вирусных инфекций станет ещё проще.

— Этой осенью москвичи могут сделать прививку во всех взрослых и детских поликлиниках, а также в 65 мобильных пунктах. Это и быстро, и удобно, такой формат уже знаком москвичам. В этом году пройти вакцинацию можно и в 28 павильонах «Здоровая Москва», — отметил руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун.

Впервые в этом году пройти вакцинацию можно и в столичных парках в одном из павильонов «Здоровая Москва». В Восточном административном округе это павильоны в Перовском и Измайловском парках, а также в сквере у станции метро «Партизанская». Сделать это можно в любой день недели, включая выходные, с 8.00 до 22.00.

Кроме того, работают мобильные прививочные пункты у станций метро «Семёновская», «Новогиреево», «Щёлковская», «Перово» и у станции МЦК «Бульвар Рокоссовского».

Чтобы пройти вакцинацию в мобильных пунк­тах, нужно быть совершеннолетним, иметь при себе паспорт гражданина РФ. Перед прививкой врачи измерят температуру и попросят заполнить добровольное информированное согласие.

Департамент здравоохранения г. Москвы обращает внимание жителей столицы на то, что позаботиться о действенной защите от гриппа необходимо заблаговременно, до того как начнётся сезон подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. Защитный эффект появится через 14 дней после прививки и продлится около года. Для вакцинации используют качественные и безопасные препараты отечественного производства.

Вакцинация в мобильных пунктах, впервые организованная в Москве в 2016 году, позволила обеспечить широкую доступность прививки против гриппа, особенно для работающего населения.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button