госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В вихре воды и цветов: Центральный фонтан открылся в Парке Горького

02 мая

Социальная сфера

В Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького 29 апреля открылся Центральный фонтан. Участие в запуске принял заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

До октября 2023 года гости смогут насладиться светомузыкальным шоу. Его создадут 19 струй, которые бьют на высоту до 25 метров, и 400 светодиодов. Также в парке искусств «Музеон» запустили Сухой фонтан. Каждую секунду 204 струи поднимаются ввысь на 1,5 метра, а в вечернее время суток жители столицы могут застать красивую подсветку.

К открытию Центрального, или Фигурного фонтана, архитекторы создали 48 уникальных цветочных композиций. В них вошли разные сорты тюльпанов, гиацинтов, ярко-оранжевые лакфиоли, виола и многие другие растения, которые теперь украшают главную визитную карточку Парка Горького.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Главный фонтан является исторической достопримечательностью. Его строительство началось в 1930 годы прошлого века, одновременно с парком. На тот момент он находился ближе к улице Крымский Вал, но уже в 1955 году его перенесли на то место, где он находится по сей день. Подсветку установили лишь спустя четверть века, к Олимпиаде 1980 года.

Во времена правления Иосифа Сталина, в центре фонтана располагалась скульптура «Девушка с веслом», которую выполнил русский и советский скульптор-монументалист Иван Шадр, однако в скором времени вождь распорядился ее убрать.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открыть

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button