госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Войковском районе САО снесли незаконные строения

Несколько незаконных строений ликвидировали на севере столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, в числе снесенных самостроев – офисные помещения в районе Войковский. Их обустроили в надземном переходе, расположенном в районе шестиэтажного здания, состоящего из двух частей, на ул. Выборгская, д. 22, стр. 1 и 2.

«Переход был незаконно реконструирован, в результате образовались дополнительные офисные помещения площадью 200 кв. метров», – пояснил Владислав Овчинский.

Он отметил, что самострои создавали дополнительную нагрузку на конструкцию пешеходного моста.

Кроме того, переход – это аварийный выход, и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций создавались препятствия для эвакуации.

По требованию Госинспекции по недвижимости оперативно приняты меры по ликвидации самостроя, сообщает портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.

Кроме того, разобрали мансарду на кровле административного здания и незаконные пристройки на ул. Розанова, вл. 4 в районе Хорошёвский.

Площадь мансарды составляла почти 300 кв. метров, пристройки – порядка 130 кв. метров.

снос самостроя.jpeg

«Учитывая наличие права собственности, вопрос признания объекта самовольной постройкой был рассмотрен в суде. Принято решение о приведении здания в первоначальное состояние в соответствие с техническим паспортом и сносе пристроек», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости.

Пристройки демонтированы. Однако нарушение было допущено повторно. Часть самостроя разобрана, но на этом месте возвели новую мансарду площадью 50 кв. метров и высотой более четырех метров.

Это не соответствует первоначальным технико-экономическим параметрам. Высота кровли крыши (от пола до верхней отметки) не должна превышать 2,4 метра.

Госинспекцией по недвижимости приняты меры по пресечению нарушения. Собственник самостоятельно убрал новую надстройку и продолжает приведение здания в первоначальный вид.

«Самовольные постройки представляют собой потенциальную угрозу. Последствия самостроя можно перечислять до бесконечности, поэтому городские власти, проводя политику по борьбе с самостроем, действуют только в рамках правового поля и безопасности для жизни и здоровья граждан», – заключил Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это такое же воровство, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил Марат Хуснуллин.

Источник
Beeline

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button