• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Дарвиновском музее стартовал проект «Голос Севера»

Первой «ласточкой» в рамках проекта стал показ специально адаптированной к пространству центральной экспозиции музея спектакль-перформанс «Живые течения». Его подготовила труппа из Архангельска.

В своем спектакле исполнители стремились обратить внимание общественности на проблемы северных территорий страны. Цифры статистики занимают всего пять минут сценического действия, но они ужасают, ведь в последние годы на Севере неумолимо сокращается население, назревают экономические и экологические проблемы. На этом фоне показаны люди, любящие свой суровый край и не боящиеся экстремальных погодных условий. Все герои пьесы имеют реальных прототипов, потому что сюжет создавался на основе документальных историй. Кроме того, при подготовке сценария проводился опрос коренных жителей северных территорий. А еще специально для постановки в Дарвиновском музее в текст были вставлены упоминания о животных, населяющих разные климатические зоны нашей планеты, а также сравнения характеров жителей южных и северных областей.

После спектакля почти все зрители остались на обсуждение, во время которого поделились своими чувствами и воспоминаниями. Многие благодарили артистов за то, что они помогли им глубже почувствовать собственные корни, задуматься о своей Малой Родине.

«В Москве мы выступаем первый раз. Показ специально готовили в технике сайт специфик, потому что она подразумевает включение места действия в сюжет пьесы. Таким образом, мы смогли оптимально использовать пространство зала, коммуницировать с экспонатами. Благодаря этому хорошо прозвучала экологическая тема, которая очень близка к этому пространству. Мы специально в данной постановке сделали акцент на взаимоотношение человека и природы», — рассказала режиссер постановки «Живые течения» Ева Валиева.

В дальнейшем в рамках проекта «Голос Севера» в музее по четвергам будут проводиться кинопоказы документальных фильмов об Арктике.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2019 г.

Call Now Button