госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Лианозове обсудили вопросы улучшения медицинского обслуживания в ДЦ №5

Круглый стол, посвященный работе диагностического центра № 5 на Абрамцевской улице, прошел накануне. Во встрече приняли участие главный врач ДЦ № 5 Павел Гуляев, первый заместитель руководителя дирекция по координации деятельности медицинских организаций столичного Депздрава Лариса Картавцева и жители района.

Напомним, в ходе личного приема у префекта СВАО Алексея Беляева жительница района Лианозово Людмила Скорикова рассказала о том, что, как общественный советник главы управы, она проводила опрос жителей о работе медучреждения. Оказалось, что большинство соседей были не довольны его работой. Префект поручил организовать встречу в формате «круглого стола», чтобы выяснить, что именно не устраивает жителей Лианозова и предложить решения существующих проблем.

— Жители жаловались на то, что врачи не всегда ведут себя корректно, — объяснила причину недовольства Людмила Скорикова. – Также были высказаны претензии по поводу того, что в поликлинике не делают МРТ. Иногда, чтобы пройти это исследование, пациентам приходится ехать на другой конец Москвы.

Также общественница сообщила, о трудностях с подъездом к филиалу № 5 на Псковской улице. Туда не ходит общественный транспорт, а у людей возникают трудности с записью к тем или иным докторам.

— Мне, как врачу, очень неприятно слышать о том, что медицинские работники грубо разговаривают с пациентами, — сказала Лариса Картавцева. – Добрым словом врач может если не вылечить, то облегчить состояние пациента.

Она рассказала, что сейчас в Москве уделяется огромное внимание медицинской этике и деонтологии. За доброжелательное отношение к пациентам врачам даже будут выплачивать надбавки. Хотя, по словам, Картавцевой, профессия врача изначально предполагает доброжелательность и вежливость. По-другому быть просто не должно.

Также Картавцева пообещала взять под свой контроль проблему транспортной доступности филиала на Псковской улице, но попросила дать ей время, так как одномоментно решить вопрос не удастся.

Чем популярнее врач – тем больше очередь

Павел Гуляев, в свою очередь, объяснил, почему бывает трудно попасть на прием к тому или иному специалисту.

— Есть врачи, которые очень востребованы пациентами, — рассказал он. – А поскольку закон разрешает людям выбрать врача, отказать в записи мы никому не можем. Именно поэтому к хорошим врачам часто выстраивается очередь. Тем не менее, к дежурным врачам вполне реально попасть в день записи. А когда наплыв пациентов становится больше, мы назначаем дополнительных дежурных врачей.

Гуляев также попросил всех пациентов сразу сообщать ему лично обо всех случаях неэтичного поведения сотрудников ДЦ № 5. Только так можно отреагировать на конкретный инцидент, спустя время предъявить претензии будет поздно. Он пообещал провести совещание с коллегами, где еще раз обратит их внимание на необходимость тактично и вежливо разговаривать с пациентами.

Разговор зашел и об аппарате МРТ, которого пока нет в ДЦ № 5.

— Это оборудование есть в стационарах и других поликлиниках Северо-Восточного округа, и направлять жителей нужно именно туда, — сказала Лариса Картавцева. – На другой конец Москвы пациенты ездить не должны.

Занятия ЛФК будут проходить по соседству

Картавцева также рассказала, что в диагностическом центре в ближайшее время начнут принимать такие специалисты, как кардиолог и аллерголог. Кабинет физиотерапии уже существует, и сейчас для него закупают оборудование. Завершить его оснащение планируется в 1-м – 2-м квартале 2020 года, а полностью обновить оборудование в поликлинике – к 2023 году.

— Что касается зала лечебной физкультуры, которого так не хватает пациентам, то места в самой поликлинике для него нет, но мы будем договариваться со школами и учреждениями социальной защиты, находящимися поблизости, о том, чтобы проводить занятия по ЛФК там, — пообещала Лариса Картавцева. – Надеюсь, что в сентябре ответы от руководителей учреждений будут получены.

Жители Лианозова остались довольны тем, что решение многих проблем уже не за горами.

— Нас услышали и я уверена, что теперь компромисс во многих вопросах будет найден, — сказала общественница Людмила Скорикова после встречи.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button