госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Москве займутся изготовлением протезов

Высокотехнологичное производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии запустили в Москве.

Новую площадку открыли на базе Федерального государственного унитарного предприятия ЦИТО в районе Коптево. Проект позволит сократить объем импорта на рынке медицинских изделий и поможет тысячам пациентов, нуждающимся в протезировании.

Центр представляет собой высокотехнологичное производство полного цикла — от первичной обработки полуфабрикатов до упаковки готовых медицинских изделий.

— Это очень важный проект. Важный с точки зрения продвижения технологий высочайшего уровня, замены огромного потока импортной продукции, а самое главное, это создание первоклассных медицинских изделий для тысяч москвичей, — сказал Сергей Собянин.

Еще центр станет крупнейшим образовательным учреждением: на его базе совместно с ведущими вузами страны будет выполняться программа дополнительного образования и подготовки специалистов в области травматологии, ортопедии и протезирования.

В рамках открытия производственной площадки ФГУП ЦИТО состоялась презентация проекта «Новые возможности» — программы поддержки и индивидуального сопровождения людей, перенесших ампутацию. Их восстановление будет проходить под контролем междисциплинарной команды, куда войдут реабилитологи, психологи, ортопеды, мануальные терапевты и специалисты по социальной и трудовой реабилитации. Пациентам помогут сохранить имеющуюся работу либо максимально быстро найти подходящее рабочее место.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button