госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Москве развивают инклюзивные театральные проекты

ma1uiuaoicbb9-e1617023387431-1024x616.jpg

В Москве, помимо обычных театров, работают также инклюзивные: в их спектаклях играют люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь им помогают изучать актерское мастерство и участвовать в спектаклях.

Театральный проект «Недослов» объединяет актеров с нарушением слуха. Участники проекта рассказывают на сцене о событиях и чувствах, не используя речь, при помощи языка танца и пластики.

Сегодня в труппе числится 24 человека. Все они — выпускники театрального факультета Российской государственной специализированной академии искусств, где люди с нарушениями слуха могут получить профессию артиста театра и кино. В репертуаре «Недослова» девять спектаклей на самые разные темы.

Актеры участвуют в отечественных и зарубежных фестивалях: команда театра побывала в Шотландии, Франции, Испании, объездила более 30 городов России.

Инклюзивный кинотеатральный проект «Взаимодействие» создает спектакли, видеоролики, документальные фильмы, тренинги, мастер-классы с участием людей с синдромом Дауна. В проектах задействована труппа из 14 людей с этим диагнозом, а также профессионалы из мира театра, кино и танца, которые помогают им раскрыть свой творческий потенциал.

Интегрированный театр-студия «Круг II» работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья, их близкими, а также режиссерами и специалистами по особому театру. Команда проводит обучающие тренинги, занятия по актерскому мастерству, сценическому движению, танцевальной и музыкальной импровизации, клоунаде. В «Круге II» играют актеры с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями. Каждый сезон они представляют по пять-восемь новых спектаклей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button