госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Москве система поддержки добровольчества объединила более 3,5 тысячи НКО

В Москве система поддержки добровольчества объединила более 3,5 тысячи НКО. Фото: сайт мэра Москвы

В период разгара пандемии коронавируса большой поддержкой для города стали волонтеры. Среди них добровольческие организации и благотворительные фонды.

— Социальным службам эту душевность не заменить. Поэтому мы привлекаем волонтеров, насколько это возможно, — рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве есть единая экосистема поддержки добровольчества и благотворительности, в которую входит более 3,5 тысячи некоммерческих организаций. В ней есть несколько направлений. В прошлом году на поддержку благотворительных организаций Правительство Москвы выделило более одного миллиарда рублей. Это как грантовая, финансовая и материальная, так и организационная, и ресурсная поддержка.

Помимо этого, ранее на mos.ru появился благотворительный сервис, с помощью которого делать пожертвования могут зарегистрированные на портале физические лица. Причем сделать это можно одновременно с оплатой обычных счетов.

Особое место в добровольческой системе занимает «Мосволонтер» — крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России, на сайте которого зарегистрированы более 120 тысяч добровольцев. Всего же в волонтерскую деятельность центра вовлечены свыше 580 тысяч москвичей. За семь лет работы «Мосволонтер» реализовал 700 проектов.

В настоящее время в Москве зарегистрированы свыше 600 «серебряных» волонтеров. Из них 90 процентов — женщины. Самому старшему волонтеру 82 года.

Источник

»Главная страница«

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button