госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Подольске установили 5‑тонный камень из города‑героя Ленинграда

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 сен. В микрорайоне Кузнечики Подольска ко Дню города установили 5-тонный камень из города-героя Ленинграда, он стал восьмым в Саду камней памяти и славы, сообщил «РИАМО в Подольске» активист Виктор Макаров.
«Ко Дню города в Подольск доставили 5-тонный гранитный камень из города-героя Ленинграда (Санкт-Петербурга – ред.). Его загрузили 19 сентября с Вороньей горы для установки в Саду камней памяти и славы в микрорайоне Кузнечики. Он стал восьмым камнем, привезенным из городов-героев для создания Сада камней памяти и славы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – сказал Макаров.
Ранее уже были доставлены камни из Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска и Сталинграда (ныне Волгограда).
Камень из Санкт-Петербурга выбрали из того места, где артиллеристы с крейсера «Аврора» совершили подвиг, это место входит в историю обороны Ленинграда в годы ВОВ. Порда валуна называется «Рапакиви», это название финского происхождения. Сам камень часто встречается в архитектуре Санкт-Петербурга. Об истории камня можно будет прочитать с таблички на нем, воспользовавшись QR-кодом.
Со временем в Подольске планируют создать одно общее архитектурное решение для Сада камней памяти и славы во дворе дома и для находящейся рядом Аллеи героев. 
https://riamo.ru/article/382463/v-podolske-ustanovili-5-tonnyj-kamen-iz-goroda-geroya-leningrada.xl

Санэпидемстанция СЭС Подольск официальный сайт. Адрес и телефон.

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button