• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В СЗАО заработали катки с искусственным льдом

В округе начали открываться катки с искусственным льдом. Благодаря морозильным установкам лёд на них не тает даже при плюсовой температуре и кататься на коньках можно до конца марта. Этой зимой в СЗАО будут работать восемь таких катков.

Митино: самая большая площадка

Каток в парке «Митино» на Пенягинской улице — самый большой в округе. Его площадь – 4 тысячи кв. метров. Администратор катка Александр Панин поясняет: лёд обрабатывают с помощью специальной техники дважды в день, утром и вечером. Вход на каток платный. Впрочем, по сравнению с прошлогодними цены почти не изменились: 250 рублей за два часа катания в будни, 300 рублей — в выходные и в праздники. Студентам положены скидки. По вторникам бесплатно пускают пенсионеров, детей из опекунских семей, инвалидов, студентов-очников. Каток открыт с 11.00 до 22.00, и здесь есть всё, что нужно: раздевалка, буфет, где можно выпить чаю и перекусить. Есть и пункт проката: коньки можно взять, заплатив 150 рублей за час, тренажёр «помощник фигуриста» для дошколят — за 300 рублей. В 10-15 минутах ходьбы от катка есть и бесплатная ледовая коробка. Но здесь можно кататься только на своих коньках.

Строгино: научат играть в хоккей

Самый большой бесплатный каток в округе находится в Строгине, на ул. Твардовского, 16, корп. 3. Его площадь — 1800 кв. метров. Каток работает с 9.00 до 23.00. На катке выделено время для тренировок по хоккею и фигурному катанию для детей. Занятия по хоккею проходят со вторника по пятницу с 14.00 до 18.30, по фигурному катанию – по понедельникам с 17.00 до 21.00. Приводить детей на тренировки могут жители района, нужно лишь предварительно записаться. Как это сделать, подскажет администратор катка. По субботам и воскресеньям с 9.00 до 12.00 предусмотрено время для игры в хоккей взрослых команд. В пункте проката коньки подберут для детей и взрослых. Стоимость пары — 250 рублей за час. В тёплой раздевалке есть буфет, где предлагают горячий чай.

Покровское-Стрешнево: катаемся у дома

В Покровском-Стрешневе каток с искусственным льдом уже не первый год заливают у дома 5, корп. 1, на Волоколамском проезде. Ледовая площадка открыта с 10.00 до 22.00.

Лёд на катке обрабатывают три-четыре раза в день. Рядом есть тёплая раздевалка с лавочками и шкафчиками для вещей. Можно взять напрокат коньки — от 100 рублей за час. — Сейчас у нас 31 пара коньков. Есть размеры для детей и взрослых. В ближайшее время количество пар планируем увеличить, — говорит администратор катка Александра Жижерина. Каток находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Тушинская».

Где будут работать зимой катки с искусственным льдом:

· ул. Соловьиная Роща, 7;

· ул. Барышиха, 33, корп. 1;

· ул. Рословка, 5;

· ул. Пенягинская, 16;

· Волоколамский пр., 5, корп. 1;

· ул. Твардовского, 16, корп. 3;

· ул. Народного Ополчения, 11;

· ул. Василия Петушкова, 2.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button