госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

В Южном Медведкове обустроят пустыри и почистят пруд — префект СВАО Алексей Беляев

Во вторник вечером префект Северо-восточного округа Алексей Беляев осмотрел дворы жилых домов в районе Южное Медведково. Он дал поручения главе управы района Роману Кулиеву по благоустройству нескольких дворов на Полярной улице, проезде Дежнёва и Ясном проезде.

Главное помнить о людях, которые здесь живут

В 2017 году на участке между Полярной улицей и проездом Дежнева были снесены несколько старых пятиэтажек. На их месте остались пустыри.

— Этих пустырей здесь быть не должно. Рядом детский сад и поликлиника, нужно обустроить красивые площадки, высадить газон, цветы. Разработайте план развития этой территории, — поручил Беляев главе управы.

На Полярной улице, 7 его внимание привлекло частное здание, огороженное невзрачным забором. По словам главы управы, договор аренды у собственника до 2054 года.

— Попросите владельцев поставить приличное ограждение, а сами сделайте удобную пешеходную дорожку. Здесь находятся хорошие организации, например, школа иностранных языков, они же сами должны быть заинтересованы, чтобы вокруг все было красиво. Надо всегда думать о людях, которые здесь живут и каждый день ходят мимо, — уверен Алексей Беляев.

Убрать вазоны с газона

На пути от Полярной улицы и проезда Дежнева к Ясному проезду префект обратил внимание на старые тополя, у которых необходимо удалить сухостой, и неопрятную формовку кустов

— Пусть садовник потренируется и сделает обрезку полукругом. Кроме того, надо прополоть все сорняки, мешающие расти цветам и молодым деревьям. И чаще поливайте газон, — сказал глава округа.

По его мнению, на траве не должны стоять бетонные вазоны. Это уже прошлый век. У подъездов нужно просто оставить зеленый газон и разбить клумбы.

Рыбы много, но пруд надо чистить

Больше всего времени префект провел у Ясного пруда, расположенного в сквере между домами 1 и 5 по Ясному проезду. В любимом месте отдыха жителей района Южное Медведково даже в девять вечера наблюдалось оживление: гуляли мамы с детьми, подростки тусовались у берега, на лавочках сидели старушки, некоторые просто гуляли.

— Я переехала сюда с проспекта Мира в 1980 году во время Олимпиады. Помню, каким чистым был этот пруд, а потом стал зарастать. В 2009 году его очень хорошо почистили, но зачем-то насыпали песка, наверное, поэтому он снова стал зарастать. А рыбы в нашем пруду много! — рассказала живущая в соседнем доме пожилая дама.

Алексей Беляев пообещал, что пруд заново почистят.

Жители должны быть уверены, что их услышат

Важным вопросом для многих москвичей сейчас остается переезд в новые дома по программе реновации. Жительница дома на проезде Дежнева, 32 Оксана Ридигер скоро переедет с мужем и двумя детьми в двухкомнатную квартиру на Полярной улице, 1. Она призналась, что квартиры в новых домах им понравились, но первый предложенный вариант для нее оказался не очень удобен из-за маленькой прихожей, и они сейчас ждут нового предложения. Заодно она поинтересовалась судьбой коммунальных квартир.

— Если дом вошел в реновацию, то коммунальные квартиры будут расселяться, — пояснил префект.

На устранение выявленных замечаний префект дал главе управы неделю.

— Почаще общайтесь с людьми, спрашивайте их пожелания, чтобы они знали, что им есть к кому обратиться и были уверены, что их услышат, — подытожил Алексей Беляев.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button