госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Горилла Квабен переехал из Московского зоопарка

Девятилетняя горилла Квабен переехал из Московского зоопарка в Казанский зооботсад. Об этом стало известно 10 февраля.

В досуговом учреждении еще недавно было две крупные обезьяны этого вида. Это Визури, который является отцом семейства и Квабен – его сын. Когда сын был младше он играл в основном с самками. Однако, Квабен стал старше, сейчас ему уже девять лет. Его действия стали грубее. Например, он может отнять еду или оттолкнуть, проинформировали на в пресс-службе столичного зоопарка.

Данные действия обусловлены природой. В группе горилл может быть только один самец-лидер. Чтобы избежать проблем, более слабые уходят искать свою судьбу.

Таким образом, было принято решение перевезти Квабена в Казанский зооботсад. Для него построили очень комфортабельный вольер, который обустроили множеством деревьев, сложным верхним ярусом с большим количеством развилок. Обезьяну увезли еще в конце декабря 2021 года.

Так, группа обезьян состоит из трех самцов. Бен, Н’Гуву из Испании и Мовинго из Австрии. Сначала приехал Н’Гуву, затем Бен. Первая встреча была напряженной. Они ровесники – и некоторое время ушло на притирку, сопоставление сил. Вскоре отношения стали вполне братскими.

Сотрудники Московского зоопарка следят за развитием событий в отношениях обезьян.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button