госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Дезинфекция общепита

Дезинфекция общепита

Появления и распространения патогенных микроорганизмов в местах, предполагающих одновременное нахождение большого количества людей, увеличивает фактор риска распространения инфекционных заболеваний. Предприятия общественного питания (общепит) относятся к общественным местам с повышенной долей риска возможного возникновения очагов инфекционных патологий. Это объясняется спецификой производственной деятельности предприятий общепита. Ужесточение требований санитарно-эпидемиологических норм (СП 2.3.6. 1079-01) связано и с ситуацией появления новых типов вирусных инфекций. Данные нормы определяют комплекс мер, направленный на соблюдение правил санитарной безопасности в процессе производственной деятельности. Обязательная дезинфекция, одно из основных мероприятий обеспечивающих защиту посетителей и персонала общепита от возможных заражений вирусными, бактериальными инфекциями.

Обязательная профилактическая дезинфекция является одним из требований, предъявляемых персоналу предприятия общественного питания (общепит). Соблюдение персоналом установленных норм по соблюдению санитарно-гигиенических норм в рамках профессиональной деятельности относится к низкому уровню. Данный уровень не обеспечивает полную защиту от проникновения носителей патогенных инфекций и их полное уничтожение.

Профилактика

Профилактическая дезинфекция проводится независимо от наличия или отсутствия очагов возбудителей инфекционных заболеваний. Способы, которыми пользуются специалисты санэпидстанции, могут различаться. Оптимальным вариантом является дезинфекция с использованием средств, содержащих в своём составе химические элементы и активные соединения, способные уничтожать микроорганизмы (вирусы, бактерии) и сократить до минимума негативное влияние токсинов. Используемые препараты обладают выраженными моющими характеристиками, полностью безопасны для персонала и посетителей. В отдельных случаях могут применяться комбинированный способ с использованием механических, физических и химических методов дезинфекции объекта.

Осуществляемый санэпидстанцией ГОС СЭС профилактический комплекс мер по предотвращению проявления инфекционных очагов и распространения вирусных инфекций (дезинфекция), гарантирует исключение эпидемиологических факторов риска на предприятиях общественного питания (общепит). Специалистами санэпидстанции производятся работы, обеспечивающие максимально высокий уровень обеззараживания, обеспечивающий снижение до минимума количественного показателя возбудителей и переносчиков инфекционных заболеваний. Санэпидстанция ГОС СЭС оказывает услуги юридическим лицам, сфера деятельности которых связана с предприятиями общественного питания (общепит).

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Вск с 8:00 до 21:00

[contact-form-7 id="1794" title="Контактная форма 1"]




Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button