госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Детеныши редкого львинохвостого макака родились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родились два детеныша львинохвостого макака. Самки Жардетта и Колетта стали мамами. Об этом стало известно 29 марта.

Малыши родились еще в конце прошлого года. Однако, первое время самки прятались на верхних полках вольера, скрывая своих детенышей в густой шерсти. На данный момент малыши окрепли и ведут себя активно, иногда слезают с «мам» и пробуют взрослую еда, проинформировали в пресс-службе Московского зоопарка.

Семейство львинохвостых макак состоит из шести особей. Самец – Кай – ведет себя, как самый настоящий глава семьи. Он руководит самки и всегда первых подходит к еде. Он родился в зоопарке в 2006 году, а Жоржетта и Колетта приехали из французского зверинца.

Также в учреждении есть малыш, который родился в 2020 году.

Стоит добавить, что у данного вида макак очень сложный и разнообразный рацион. Туда входят множество фруктов, овощей и растений. Эти продукты богаты полезными минералами и витаминами, которые необходимы животным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

А вы знали, что львинохвостый макак является очень редким видом приматов. Он занесен в Международную Красную книгу. Из всех видов макак — это наиболее редкий вид: сейчас в природе осталось всего около 3660 особей. В зоопарках мира содержатся около 570 животных.

Данная разновидность обезьян сокращается из-за вырубки лесов, которые являются их естественной средой.

Длина тела у самок составляет 45-46 сантиметров, у самцов — 50-60 сантиметров. Длина хвоста у самцов и самок — 25-38 сантиметров. Вес самок варьируется от трех до шести килограмм, у самцов — от пяти до десяти килограмм.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button