госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Детеныш розового пеликана родился в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родился птенец розового пеликана. Данный вид пернатых занесен в Международную Красную книгу. Об этом стало известно 6 апреля.

Увидеть птенца можно в павильоне «Птицы и бабочки тропиков».

— Его родители – уже очень опытная пара, у них регулярно появляется потомство, которое они успешно выращивают. Поэтому мы не стали помещать яйцо в инкубатор. Взрослые птицы продолжают кормить птенца полупереваренной пищей, однако пеликанчик уже и сам может проглотить салаку. Птенец очень любопытный, всем интересуется, заглядывает к гнездящейся по соседству паре кудрявых пеликанов. Но родители за ним все время, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В досуговом учреждении проживают два вида пеликанов — розовые и кудрявые. Численность этих видов постоянно сокращается. Птицы занесены в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. В связи с этим сотрудники столичного зоосада постоянно работают над увеличением популяции пернатых. Киперам уже удалось добиться постоянного размножения пеликанов, отметили в пресс-службе Московского зоопарка.

Стоит добавить, что этот вид птиц довольно крупный. Его рост варьируется от 148 до 175 сантиметров, а вес от пяти до 15 килограмм.

Также, пеликаны имеют удивительное строение. У них длинная шея и большой клюв, который превышает размер головы в пять раз. Он позволяет пернатым легко ловить рыбу во время плавания.

Розовые пеликаны обитают в дельтах рек, пресных и солоноватых озерах и на островах соленых озер, которые лишены надводной растительности.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button