госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Дитя заката: в Московском зоопарке появились на свет птенцы красных и розовых фламинго

Один розовый и двое красных птенцов розовых фламинго появились на свет в Московском зоопарке. Сегодня детеныши обитают на Большом пруду зоосада.

Чтобы птенцы успели максимально долго пробыть на осеннем солнце и окрепли к зиме, киперы пока не переносят их во внутренние помещения, уточнили в пресс-службе досугового учреждения.

Сохранить яйца и вырастить детенышей фламинго не так просто. Несмотря на это в Московском зоопарке птицы гнездятся ежегодно. Из-за частых перепалок фламинго они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Благодаря изучениям зоологов было принято решение о выращивании птиц в инкубаторах.

Сегодня специалисты тщательно контролируют поведение фламинго в течение всего процесса гнездования. Отложенные яйца они помещают в инкубаторы, а в вольере заменяют их на муляжи с песком. Стоит отметить, что отец и мать в равной степени ухаживают за потомством.

Сезон размножения птиц начинается сразу после переселения в уличные вольеры. Пара фламинго вместе строит гнездо из глины.

Новые детеныши Московского зоопарка пока отдаленно напоминают своих ярких родителей. Птенцы больше похожи на маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Розовый пигмент появится еще не скоро. Только через несколько месяцев они начнут краснеть, но даже спустя год у них еще будет виден серый цвет на оперении.

Сегодня птенцы красных фламинго уже не сидят на месте и гуляют по вольеру за родителями, а розовый детеныш пока часть времени проводит в гнезде.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button