госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Доброе утро: в Московском зоопарке почти проснулась соня-полчок

В Московском зоопарке почти проснулась соня-полчок. Эти зверьки в дикой природе выходят из спячки позднее других животных. Об этом стало известно 13 апреля.

Сотрудники зоосада уже подготовили для сони свежий корм. Зверек уже выходила из дуплянки и немного потрапезничала, однако, после, она снова забралась в свой домик подремать.

— Для многих видов животных зима является одним из самых сложных и одновременно очень важных периодов жизни. Когда приходят холода, и земля покрывается снегом, нужно как можно скорее адаптироваться – впасть в спячку. В первую очередь это происходит из-за того, что заканчивается корм. В зоопарке проблем с пропитанием, а также с низкими температурами нет, но мы все равно стараемся не нарушать естественные процессы в жизни животных, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Во время сна соням необходимо тепло. Для этого заботливые специалисты утепляли дуплянку грызуна шерстью и сверху усыпали ее дубовыми листьями. Также, зверек перед холодами запаслась большим количеством жира, за счет которого она комфортно провела зиму, проинформировали в пресс-службе столичного зоопарка.

Стоит добавить, что соня-полчок является животным-вегетарианцем. Ее рацион состоит из желудей, лещины, орехов, каштанов, буковых орешков, разных ягод и фруктов.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button