госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Добро пожаловать: карликовый бегемот Ксюша Московского зоопарка переехала в зимний домик

Карликовый бегемот Ксюша переехала в зимний домик Московского зоопарка. Теперь посетители смогут увидеть ее и в холодное время года.

В пресс-службе столичного зоосада сообщили, что Ксюша впервые за два года прогуливается на виду у гостей. В ее зимнем домике установили бассейн с плавным спуском и уложили теплые полы. Температура воздуха в помещении постоянно поддерживается на уровне 26 градусов тепла, а влажность не опускается ниже 70 процентов.

Полы на территории домика полимерные — чуть шершавые, чтобы не скользить, а главное — всегда теплые. Их температура составляет около 36-37 градусов.

Специально оборудованная нора в домике позволяет Ксюше укрываться по настроению. Там же при необходимости можно провести тренинги и оказать ветеринарную помощь животному, уточнили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

В домике расположены подвесы для веток, чтобы карликовый бегемот мог с интересом добывать корм. Вскоре на территории домика специалисты Московского зоопарка также обустроят ряд тактильных и запаховых обогащений среды.

Добавим, что к лету 2023 года в столичном зоосаде планируют открыть уличную часть территории для бегемота, где оборудуют второй бассейн и выгул с навесом.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button