госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия салона красоты

Документы для открытия салона красоты

Какую документацию необходимо предоставить, для того чтобы открыть салон красоты? Этим вопросом задаются предпринимательницы, которые решили влиться в сферу этих услуг. Эта сфера пользуется огромным спросом среди потребителей, по этой причине всё больше и больше людей занимаются этим бизнесом.

Подготовка

Для открытия салона красоты необходимо подготовить все важные документы. Перед предпринимателем стоит первоочередная задача, какой формы будет организация своего будущего дела. Это может быть ООО или ИП. Те будущие предприниматели, которые не знают в какой форме открыть бизнес, скажем, что ИП имеет определённый ряд преимуществ перед ООО:

  • По сравнению с ИП лёгкая регистрация (уставной капитал не требуется, нет необходимости открывать расчётный счёт, нет необходимости в учётной политике).
  • Существует выбор оптимальной системы налогообложения (Для ИП только патентная система, ООО на неё перейти не могут).
  • Возможность распоряжаться своей выручкой (в ООО денежные средства принадлежат не директору, а обществу).

Какие документы необходимы для открытия салона красоты? Во-первых, необходимо подать заявление по установленной форме и заплатить госпошлину. В 2020 году её размер составляет 800 рублей. Для того чтобы заполнить форму на регистрацию, не потребуется большого труда. Необходимо только указать свои ФИО, адрес фактического проживания, ИНН, паспортные данные, сведения по ОКВЭД. Для открытия салона красоты лучше всего подойдёт код 93.02 ОКВЭД.

В большинстве случаев в салоне красоты клиенты могут приобретать косметические средства, которые рекомендуют им мастера. Для того чтобы была такая возможность реализации необходимо подготовить соответствующие документы. Это необходимо указать в соответствующих кодах 52.33. Профессиональные парикмахеры советуют указывать как можно больше кодов. Сдавать отчётность не требуется, но в дальнейшем при расширении бизнеса не потребуется вносить изменения в ЕГРИП.

Перед открытием своего салона красоты необходимо определиться с системой уплаты налогов. ЕНВД действительна не во всех регионах нашей страны, а вот ПСН и УСН действительны во всех. В случае выбора ОСНО придётся уплачивать НДС, что не оправдано.

Таким образом, в число документов при открытии салона красоты входят: паспортные данные, ИНН, квитанция об оплате госпошлины, заявление на регистрацию салона красоты, уведомление о переходе на УСН. Документы имеется возможность подавать в электронном виде в специальном центре регистрации или при помощи сервиса ФНС. Как только документы будут обработаны предпринимателю будет выдано свидетельство ОГРНИП, которое подтверждает открытие салона красоты.

Список документов

Какие документы потребуются ещё для открытия салона красоты? По действующему законодательству получать лицензию не требуется, необходимо только получить сертификат на оказание парикмахерских услуг. Но в случае того если вы хотите оказывать косметологические услуги в салоне красоты вам потребуется получить медицинскую лицензию, для получения которой вам потребуется:

  • Договор аренды или свидетельство собственника помещения.
  • Заявление о том, что вы хотите получить лицензию.
  • Документация на медицинскую технику и оборудование.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников работающих в салоне красоты.
  • Документ об уплате государственной пошлины.

Санэпидстанция Москвы и Московской области, сайт которой располагается по адресу госсэс.рф предоставляет услуги по оформлению документов для предоставления в Роспотребнадзор при открытии салона красоты. Доверьте подготовку документов при открытии салона красоты специалистам с десятилетним опытом работы.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button