госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Друзья из Чехии: в Московском зоопарке поселились медоеды

В экспозиции Московского зоопарка впервые появились медоеды. Теперь в досуговом учреждении живут молодые самец и самка. Их привезли из Чехии. Об этом проинформировали 23 сентября.

Оба медоеда хорошо перенесли перелет. Пока животные находились на обязательном месячном карантине, для них готовили жилище.

Вольер, где будут жить хищники, расположен в павильоне «Копытные Африки» по соседству с жирафом, дикдиками и сурикатами.

— К внутреннему помещению примыкает уличная территория, но зверьки выйдут на свежий воздух только к концу весны, когда температура достигнет более 20 градусов тепла, — проинформировали в пресс-службе зоопарка.

Стоит отметить, что несмотря на милое название, это все-таки хищные животные, рацион которых должен состоять из мяса. Они будут питаться говядиной, курятиной, кониной и бараниной. В качестве полезной добавки киперы будут давать медоедам морковь, тыкву и яблоки.

Это интересно

Медоеды славятся отважным характером, хотя и обладают небольшими размерами. За это они попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые бесстрашные млекопитающие в мире.

Медоеды относятся к семейству куньих.

Ареал их обитания охватывает обширные территории Африки и Азии. В Африке медовых барсуков встречают в разных уголках — от Марокко и Египта до Южно-Африканской Республики, — за исключением тропической зоны.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button