госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Жители обсудили проект транспортно-пересадочного узла «Лианозово»

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла «Лианозово» прошло накануне в детской школе искусств на Абрамцевской улице. Познакомиться с предложениями архитекторов пришло более 300 человек. Проведению собрания участников публичных слушаний предшествовала экспозиция, которая проходила с 10 по 19 июня в управе района Лианозово на Алтуфьевском шоссе.

О проекте планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лианозово» рассказал представитель АО «Мосинжпроект» Давид Минкович. ТПУ появится на базе станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской ветки, которую намечено запустить в 2021 году. Станция расположится рядом с пересечением Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы.

Архитекторы предлагают перенести платформу «Лианозово» Савёловского направления Московской железной дороги ближе к одноимённой станции метро и соединить их подземными пешеходными переходами. На Дубнинской улице обустроят разворотный круг и площадку для стоянки автобусов, а также здание конечной остановки. Кроме того, на территории ТПУ появятся станции для зарядки электробусов, которыми сейчас на городских маршрутах заменяют автобусы и троллейбусы.

— Также мы собрали воедино все остановочные пункты наземного транспорта – это позволит сделать более удобной пересадку. Предлагаем обустроить две плоскостные парковки на 300 машино-мест и на 285 машино-мест, — пояснил Минкович.
Участок Псковской улицы между Череповецкой и Зональной улицами будет расширен. Это позволит улучшить дорожную ситуацию. На Псковской улице проектировщики предлагают разместить два новых пешеходных перехода.

Между Псковской улицей и Лианозовским проездом проект предусматривает размещение аутлета – так называют торговые центры, где со скидками продаются одежда и обувь из коллекций прошлых сезонов. У аутлета будет подземная парковка на 600 автомобилей. Подъезд к торговому центру проектировщики предлагают организовать через Проектируемый проезд № 4837, на котором будет построена дорога.

Жители спросили, зачем в проект включили размещение аутлета. Давид Минкович ответил, что участок для торгового центра находится в частной собственности. У собственника есть действующий градостроительный план земельного участка, и это дает ему законные основания для строительства аутлета.

Собравшиеся выразили беспокойство, что фуры с товаром в ожидании разгрузки будут стоять на Псковской улице. Проектировщик сказал, что подъезд к торговому центру предполагается организовать со стороны Лианозовского проезда.

— Доступа в аутлет со стороны Псковской улицы не будет, — уточнил Минкович.

Рядом с торговым центром предусмотрено размещение перехватывающей парковки. Жители опасаются, что наличие стоянки ухудшит экологическую ситуацию. Проектировщик ответил, что перехватывающая парковка рядом с ТПУ необходима, иначе автовладельцы из других районов Москвы и Подмосковья начнут оставлять машины в близлежащих дворах на Псковской улице.
Из зала прозвучал вопрос о судьбе Лианозовского рынка. Давид Минкович сообщил, что рынок сохранят. Не коснутся строительные работы и территории Лианозовского парка. Жители попросили при строительстве не вырубать деревья около недействующей железнодорожной ветки, которая проходит рядом с Псковской улицей. Проектировщик ответил, что зеленые насаждения будут максимально сохранены.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button