госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Замечательный Эдвард Лир: творчество английского поэта обсудят в «Гайдаровке»

Творчество английского поэта Эдварда Лира 14 мая обсудят на тематической программе Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара.

Детям расскажут о поэтических произведениях, которые в позапрошлом веке стали называть лимерики, поделилась пресс-секретарь читальни Оксана Снежко.

— Мероприятие проведут в рамках цикла «Дни замечательных людей». Мальчики и девочки не только прочитают произведения, но и придумают свои истории, которых никогда не могло быть в реальной жизни, и попробуют воссоздать необычных существ из стихотворений автора, — проинформировала Оксана Снежко.

Встреча начнется в 14:00 по адресу: Ростовская набережная, дом 5.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Эдвард Лир — английский поэт, художник и писатель — родился в 1812 году в предместье Лондона. Он был 20 ребенком в семье.

Автор называл себя «Верховным Перипатетическим Ослом и Главным Белибердяем страны», англичане же считали его наряду с писателем Льюисом Кэроллом гением нонсенса.

С 15 лет он занимался изготовлением рекламных плакатов для мелких магазинчиков, раскрашивал предметы интерьера, делал и рисунки на медицинские темы для университета.

В возрасте 19 лет Эдвард Лир выпустил свою первую книгу «Иллюстрации семейства Пситтацидов, или Попугаев».

Он является одним из основоположников «поэзии бессмыслицы». Эдвард Лир создал множество популярных абсурдистстких лимериков. А в 1846 году выпустил «Книгу нонсенса» в этом жанре.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button