госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Здесь и сейчас: лекцию про граффити и стрит-арт прочитают в Музее Москвы

В Музее Москвы 18 октября в рамках цикла «Здесь и сейчас» состоится лекция «Искусство социального напряжения: место и роль паблик-арта в городской среде».

Спикером мероприятия станет куратор, преподаватель. Заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела Московского музея современного искусства Алексей Масляев.

— В рамках беседы участники разберут формы паблик-арта, которые реализовали с 60-х годов прошлого столетия. В этой исторической перспективе оказались такие направления, как: лэнд-арт и энвайронмент, институциональная критика и арт-активизм, граффити и стрит-арт под старину, городская скульптура, партизанинг, перформанс и современный театр, — проинформировали в пресс-службе Музея Москвы.

Начало в 19:00. Мероприятие бесплатное, но необходима предварительна регистрация по ссылке.

Это интересно

Родиной граффити считается Филадельфия. С помощью этой известной нам сегодня техники рисования там в 60-х годах писали политические лозунги. В тот момент граффити ещё не признали видом искусства.

Художники граффити называют себя писателями.

Самое длинное изображение в технике граффити было создано в 2014 году в Дубае.

Граффити и стрит-арт — это не одно и то же. Рисуя граффити, творческие люди общаются друг с другом, со своими коллегами. А те, кто делает стрит-арт объекты, обращаются к обществу.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button