госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Зеленоградская разработка делает из стен сенсорные экраны

Сенсорная стенаХотели бы вы превратить обычную стену в сенсорный экран? Специалисты компании «Сенсарт», которая базируется в бизнес-инкубаторе «Корпорации развития Зеленограда», сделали это возможным.

Они разработали проект Surfancy по технологии с названием «теневая локация». Работает система следующим образом: параллельно друг другу на определенном расстоянии крепятся две плоские планки – сенсоры. На стену между сенсорами выводится изображение с проектора. Теперь достаточно лишь откалибровать объекты (нажать на несколько точек уже на сенсорной стене), и тогда система будет готова к работе.

Таким образом, из любой поверхности можно сделать тачскрин от 1 до 50 квадратных метров.

Элементная база изделия – импортная, но производство расположено в Зеленограде, на «Резоните». При этом разработка зеленоградцев дешевле китайских аналогов.

– Когда речь идет о диагонали 80 дюймов и выше, то тут наше решение уже вне конкуренции. По сути, сейчас с помощью этой технологии можно создать один из самых больших тачскринов в мире, – сказал технический директор компании «Сенсарт» Андрей Литманович.

Изделие Surfancy уже установлено в учебном классе и в фойе зеленоградского ДТДиМ. Теперь ребята не только во время урока, но и на перемене могут провести время с пользой, участвуя в познавательных играх на сенсорной стене.

– Дети сейчас очень рано знакомятся с планшетами и уже тяжело воспринимают информацию, которая подается в каком-то другом виде. Эти системы в образовании позволяют школьникам обучаться вне класса, – разъяснил Андрей Литманович.

Кроме того, Surfancy уже успешно применяют и известные частные компании, где установлены сенсорные панели и интерактивные полки, разработанные в Зеленограде.

Источник

Санэпидемстанции в Зеленограде ЗелАО

Санэпидемстанция СЭС Матушкино203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёлки313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Старое Крюково155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Силино78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крюково69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Зеленоград818 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button