госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Зеленоградские мотопожарные на страже людей и утят

Зеленоградские мотопожарные на страже людей и утятИх сначала приняли за байкеров, но быстро заметили, что в гибких парнях за рулем краснобелых мотоциклов просматривается военная выправка. Пожарные! Начальник пожарно-спасательного отряда №214 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Департамента ГОЧСиПБ Москвы Александра Томилова рассказала о новых сотрудниках.

– С 1 мая на боевое дежурство в ПСО №214 заступили расчеты быстрого реагирования (РБР) на пожарно-спасательных мотоциклах BMW, – сообщил Александр Сергеевич. – Ежедневно на дежурные сутки выезжают два расчета на четырех мотоциклах.

– Как готовят пожарных мотогруппы?

– Кандидаты, прошедшие медкомиссию и психологическое тестирование, обучались в учебно-методическом центре и получили квалификации «пожарный» и «спасатель». Кроме того, они подверглись мототестированию.

– Что входит в зону ответственности мотогруппы?

– Территория СЗАО и ЗелАО и маршрут патрулирования: Зеленоград – МКАД – Пятницкое шоссе – Кутузовское шоссе – Зеленоград. Также в Зеленограде они патрулируют зоны отдыха.

– Мотопожарные – это эксперимент или проверенное на практике новшество?

– Моторасчеты уже зарекомендовали себя как эффективное подразделение пожарноспасательных отрядов. В летнее время РБР намного быстрее основных сил прибывают на место происшествия, что особенно важно при ДТП. Они профессионально оценивают обстановку, проводят разведку, и спешащие на место пожара основные расчеты уже в пути составляют план действий.

– Что они могут «поднять на борт»?

– Ручную установку пожаротушения «Игла» с баллоном сжатого воздуха и водой, порошковые огнетушители, инструменты для извлечения из машины пострадавших, медицинскую укладку с аппаратом для искусственной вентиляции легких, противоожоговые повязки.

– В каких ЧС уже побывали мотопожарные?

– В мае во время патрулирования наш моторасчет оказался первым на съезде с Международного шоссе, где нетрезвый пешеход пытался перебежать скоростную трассу и был сбит легковым автомобилем. Спасатели вызвали скорую, остановили кровотечение. Мужчина остался жив.

За два месяца чаще всего РБР выезжали на МКАД на места ДТП.

– А спасенные из ливневой канализации утята, ролики о которых разошлись по интернету?

– Да, 13 мая были и такие спасенные в районе хлебозавода №28.

– Спасение утопающих также входит в обязанности мотоциклистов?

– Как и все пожарные, моторасчеты обеспечивают безопасность на воде и ведут профилактические беседы с недисциплинированными гражданами. При необходимости вызывают полицию.

Главный специалист отряда по мотогруппе Евгений Можаров представил нам мотоциклы BMW класса эндуро, которые могут и с бордюра спрыгнуть, и по грунтовой дороге проехать. Но не кроссоверы – в грязи бездорожья могут увязнуть. Мигалки и сирены у них такие же, как у пожарных машин. А одним из спасателей оказался байкер Сергей Королев из мотоклуба Syndicate MC.

Источник

Санэпидемстанции в Зеленограде ЗелАО

Санэпидемстанция СЭС Матушкино203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёлки313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Старое Крюково155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Силино78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крюково69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Зеленоград818 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button