госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Зеленоградцы все чаще пользуются новыми необычными видами транспорта

Зеленоградцы все чаще пользуются новыми необычными видами транспортаЧасто из окна автобуса или шагая по улице мы видим людей, проносящихся мимо на неких устройствах, будто прямиком из фантастических фильмов.

Андрею 24 года, он предпочитает ездить по городу на велогибриде (читай: электровелосипеде).

– Это комфортно, быстро, бесшумно и, что не менее важно, экологично. Конечно, стоит такой механизм гораздо дороже обычного велосипеда, но зато педали крутить не надо и в автобусе толкаться не приходится, что после трудного рабочего дня очень важно! Да и с утра сама поездка на работу – хороший способ взбодриться.

Однако недостаток велогибрида – размер: его сложно провезти в метро или электричке. Но у меня есть еще гироскутер. Он очень удобный, захотел – взял его в электричку, понадобилось – в метро. Во время передвижения на нем тренируются вестибулярный аппарат и поясница.

Долго ли ехать на альтернативном транспорте? Скорость автобуса примерно 20 км/ч, как у гироскутера, и в два раза меньше, чем у электровелосипеда. И это без учета остановок и автомобильных пробок. Так что преимущество электротранспорта очевидно.

А насколько резв обычный велосипед? Мы решили проверить это опытным путем: преодолеть путь от Андреевки до префектуры. На общественном транспорте дорога занимает 40 минут (бывает и дольше). А на двухколесном транспортном средстве ты единственный пассажир! На велосипеде весь маршрут занял около получаса.

Если вам не нравится велосипед, выберите альтернативный транспорт. Вот некоторые его разновидности, в том числе на электротяге.

Сигвей – электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами по обе стороны от водителя. Есть варианты сигвея как с рулем, так и без.

Моноколесо – разновидность сигвея. Одно колесо с двумя подножками. С таким точно не будет проблем в общественном транспорте.

Мотоскейтборд – доска, приходящая в движение с помощью установленного на ней двигателя внутреннего сгорания. По снегу, грязи, песчаному пляжу мотоскейт едет как по ровному асфальту.

Электросамокат – обычный самокат с электрическим двигателем. Его разновидность – комфортный крузер с сиденьем и широкими колесами. Он быстрее обычного электросамоката и развивает скорость более 30 км/ч. Кстати, весьма удобная вещь для пожилых людей.

А если надоело ездить на электротяге, не крутя педали, используйте модный уницикл – колесо с педалями и седлом, аналог вы наверняка видели в цирке. Людей, передвигающихся на нем по городу, можно встретить довольно часто.

Выбирайте, что вам по душе, – и в путь. Лето на дворе!

Источник

Санэпидемстанции в Зеленограде ЗелАО

Санэпидемстанция СЭС Матушкино203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёлки313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Старое Крюково155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Силино78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крюково69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Зеленоград818 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button