госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Зимняя спячка: малютка соня-полчок уснула на время холодов в Московском зоопарке

В Московском зоопарке соня-полчок ушла в зимнюю спячку. В этом году зверек уснул раньше, чем обычно. Об этом стало известно 2 ноября.

— Ближе к зиме специалисты утеплят дуплянку этих маленьких животных. Жилище засыпят дубовыми листьями и сеном. Это необходимо для того, чтобы соня-полчок не замерзла в морозы. На данный момент эти манипуляции проводить не нужно. Если зверькам станет слишком тепло, то они проснутся, — проинформировали в пресс-службе досугового учреждения.

Обычно эти маленькие животные спят в течение всей зимы. Они не делают никаких запасов пищи. В связи с этим киперам очень важно основательно подготовить грызуна к холодам. Еще осенью в зоопарке их перевели на высококалорийное питание. Зверьки начали обильно кушать орехи и различные семена. Эти продукты помогают накопить достаточный жировой запас.

Стоит добавить, что в Московском зоопарке в спячку ушли сурки и соня-полчок. Совсем скоро специалисты уложат спать в холодильники тушканчиков. Кроме того, сотрудники учреждения ждут, когда лягут медведи, бурундуки, белогрудые ежики, еноты и енотовидная собака Буба.

СПРАВКА

Сони являются очень подвижными животными. Они умеют прыгать на несколько метров и часто висят вниз головой. Еще зверьки являются ночными обитателями. Пик их активности приходится на ночное время суток. А живут они в дуплах деревьев или в наружных гнездах.

Чаще всего сонь можно встретить в большей части Европы, Кавказе и Малой Азии. Они обитают в широколиственных лесах на равнинах и в горах. Еще животных можно увидеть в смешанных лесах и фруктовых садах.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button