госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Идейный вдохновитель и руководитель клубов в Пресненском районе

В Пресненском районе проживает много интересных и замечательных людей. Одна из них — Светлана Аркадьевна Еременко, руководитель самоорганизованных клубов «Музыкальные самоцветы» и «ЗОЖ» в филиале «Пресненский» Территориального центра социального обслуживания «Арбат». Педагог, психолог, нейропсихолог, телесно–ориентированный терапевт, кинезиотерапевт, семейный психолог, астропсихолог — это все о ней.

В Светлане Аркадьевне сочетаются качества эффективного руководителя клубов и практикующего

Светлана Еременко, руководитель самоорганизованных клубов «Музыкальные самоцветы» и «ЗОЖ» в филиале «Пресненский» Территориального центра социального обслуживания «Арбат»
Светлана Еременко, руководитель самоорганизованных клубов «Музыкальные самоцветы» и «ЗОЖ» в филиале «Пресненский» Территориального центра социального обслуживания «Арбат»

психолога. Также она пишет и выпускает детские произведения собственного сочинения под псевдонимом Марта Белкина.

— Такой псевдоним был выбран мной, потому что Белкина — это любовь к белкам. Похоже, эта любовь взаимная! А Марта — потому что все начиналось в марте. Стихи, идеи, первые тоненькие книжечки, — говорит Светлана Аркадьевна.

Вы, конечно, спросите: «Как она стала руководителем клубов?»

— Все началось очень неожиданно. Моя знакомая в разговоре поделилась впечатлениями о занятиях по хоровому пению. Оказалось, что встречи проходят на территории центра соцобслуживания нашего района. Я была удивлена, когда узнала, что занятия бесплатны. Затем, подруга пригласила меня на отчетный концерт. С первого взгляда очаровалась участниками хоровой группы. Это был настоящий восторг! В тот момент я почувствовала особенную теплоту от общения с близкими по духу людьми и захотела присоединиться к активностям, — вспоминает Светлана Аркадьевна.

После той встречи она не пропустила ни одного занятия. Активная женщина очень быстро влилась в коллектив, где все вместе занимались разработкой репертуара, проводили концерты, приуроченные к памятным датам, чаепития. Среди участников начала формироваться своя культура общения. Чуть позже они создали клуб «Музыкальные самоцветы», который возглавила Светлана Аркадьевна.

— На меня была возложена роль руководителя сообщества. Это очень ответственно и почетно, — отмечает она.

При любой возможности его участники стали выступать на выездных мероприятиях, чтобы получить еще больше опыта работы на сцене.

— Так и завертелась моя жизнь вокруг деятельности хора. Но чувствовала, что это не все, чем могла бы поделиться. Профессиональные навыки в психологии пригождались мне в решении своих задач. Часто ко мне обращались за советом или консультацией. Тогда и возникла идея создания клуба «ЗОЖ», где мы вместе следим за своим психологическим здоровьем. Это крайне важно в такое сложное время! Сейчас люди очень уязвимы, их одолевают страхи и переживания, с которыми нужно правильно справляться и искоренять без ошибок. Над этим мы и работаем в нашем сообществе, — говорит Светлана Аркадьевна.

Лекции по психологии клуба «ЗОЖ» сразу стали популярны. Там уже обсуждались такие темы как стресс и способы самопомощи, отличия поведения женщин и мужчин в стрессовых ситуациях, техника эмоционального освобождения, работа со страхом, полезные упражнения для памяти, гимнастика для мозга. Все это вызвало огромный отклик у аудитории. Пенсионеры из разных районов Москвы стали посещать онлайн-занятия. В конце встреч Светлана Аркадьевна всегда отвечает на вопросы. С каждым днем их становится все больше. Появляется огромное число новых тем для будущих лекций.

Светлана Аркадьевна — активный лидер клубов, она все время развивается. Кроме этого, она успевает выпускать детские книги и раз в квартал проводит их презентации в филиале «Пресненский» ТЦСО «Арбат».

— Книги вызывают интерес не только у участников клуба и жителей нашего города. Они разлетелись по разным странам. Франция, Германия, Польша, Израиль, США, Англия, Испания, Азербайджан, Белоруссия, Украина и Казахстан – вот моя география, — делится активистка.

Светлана Аркадьевна — яркий пример сильной и интересной личности, идейный вдохновитель. Она всех вокруг заряжает своим жизнелюбием и учит правильно относиться к любым ситуациям!

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button