госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Имя белому медведю Московского зоопарка выберут на портале «Активный гражданин»

Имя белому медведю Московского зоопарка выберут на портале «Активный гражданин». Фото предоставили в пресс-службе зоопарка

Представители Московского зоопарка перенесли голосование о выборе имени для белой медведицы на общегородскую платформу «Активный гражданин». Об этом проинформировали 24 мая.

Напомним, что ранее сотрудники зоосада предложили жителям города выбрать наиболее подходящую кличку для юного животного в социальных сетях культурного учреждения. По предварительным подсчетам, оба имени — Хатанга и Рада — набрали примерно одинаковое количество голосов.

— Первое название — это самый крупный поселок, рядом с которым нашли медведя, а Рада — сокращено от Радуги. Еще москвичи смогут предложить свой вариант, — сообщили в пресс-службе зоосада.

Отдать свой голос можно по ссылке.

Белого медвежонка привезли в Московский зоопарк 21 апреля 2021 года. Его спасли с острова Большевик Красноярского края. Животное осталось без мамы и в поисках пищи прибилось к золотодобытчикам. Зверь не умел охотиться и полагался в добыче пропитания на людей. Это означало, что в дальнейшем хищник не смог бы сам добывать себе еду.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button