госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Имя для белой медведицы Московского зоопарка выберут на «Активном гражданине»

Представители Московского зоопарка запустили голосование на платформе «Активный гражданин». Жители города смогут выбрать имя для второй белой медведицы, которая приехала в столицу из Якутии. Об этом сообщили 30 июля.

— На выбор участникам предложено два варианта. Первое имя — Томпа, по созвучию с названием Томпонского района, где нашли мишку. Другое имя — Айталина, в переводе с якутского языка это имя означает «судьба путешествия». Также пользователи, принимающие участие в голосовании, смогут предложить свои варианты, — проинформировали в пресс-службе зоопарка.

Проголосовать за имя можно по ссылке.

Стоит отметить, что юная хищница приехала в Московский зоопарк в конце мая. В начале месяца медведица вышла к поселку Джебарики-Хая — в тысяче километров от Ледовитого океана. Первичный осмотр провел ветврач зоопарка Орто-Дойду. Он выяснил, что это самка истощена, лишена клыка, а также ей около трех лет.

Сейчас мишка чувствует себя хорошо. Малышка хорошо кушает и часто плавает. Недавно специалисты вылечили ей поврежденный в природе клык.

Напомним, что с помощью пользователей «Активного гражданина» недавно определили имя для белой медведицы Хатанги.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button