госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

ИНИОН восстановят в соответствии с проектом архитектора Якова Белопольского

Библиотека ИНИОН РАН будет восстановлена в соответствии с проектом выдающегося советского архитектора Якова Белопольского. Этот объект в стиле модернизма представляет безусловную культурную, историческую, художественную ценность. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Проект предполагает восстановление здания в прежних габаритах, сохранение его пропорций и внешнего облика. Библиотека ИНИОН будет воссоздана в соответствии с проектом выдающегося советского архитектора Якова Белопольского. Отделка будет осуществляться с использованием максимально близко подобранного по тону рисунка и фактуре натурального камня. К сожалению, здание сильно пострадало при пожаре, да визуально мы видим уцелевшие конструкции, но они уже не соответствуют требованиям безопасности. Уцелел фундамент, и он сохраняется», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Помимо того, что сохраняются уцелевшие подземные этажи, появится двухэтажная подземная часть в пространстве двора. Там будет располагаться новая часть фондохранилища. По предварительной оценке, работы по восстановлению ИНИОН займут два-три года.

Обследование пострадавшего здания проводил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.«МГСУ передал нам четыре тома с подробным техническим и визуальным анализом. По результатам обследования было выявлена аварийность уцелевших элементов – железобетонных плит и металлоконструкций. Дальнейшее использование этих материалов просто не возможно, из-за высоких температур они полностью утратили несущие свойства. Мосгорэкспертиза даже не хотела согласовывать нам сохранение фундамента здания. Кроме того, здание после постройки в 60-х годах, ни разу не ремонтировалось, и было малопригодно для работы», — рассказали в проектной организации «Гипрокон».

Напомним, здание ИНИОН было построено в 1964 – 1967 гг. по проекту Якова Белопольского, Ефима Вулых и Льва Мисожникова. В январе 2015 года в здании ИНИОН случился пожар, в результате которого значительная часть постройки была утрачена, оставшаяся находится в непригодном для эксплуатации состоянии.

Источник

Санэпидемстанции в Западном округе Москвы

Санэпидемстанция СЭС Багратионовская 203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Киевская 313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кропоткинская 155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крылатское 78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кунцевская 69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кутузовская 432 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Молодёжная 234 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Парк Победы 43 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Пионерская 395 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Проспект Вернадского 568 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Славянский бульвар 190 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Студенческая 311 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Тропарёво 113 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Филевский парк 71 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Фили 92 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Юго-Западная 161 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС ЗАО Москвы официальный сайт 3468 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button