госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Интерактивная карта центра Москвы и других улиц появилась на mos.ru

Интерактивная карта столичных улиц, в том числе в центре города, названных в память о выдающихся деятелях науки, появилась на mos.ru. Проект символично увидел свет в 2021 году, объявленном в России Годом науки и технологий.

В столице более 180 улиц, проспектов, переулков и площадей хранят память о тех, чьи исследования и открытия продвинули вперед мировую науку и навсегда изменили жизнь человечества. Это талантливые физики и географы, историки и математики, химики и биологи, а также путешественники и изобретатели.

Кем был Владимир Шухов, башня имени которого возвышается на Шаболовке? Почему переулок в Хамовниках переименовали в честь Алексея Померанцева, когда тот был простым студентом и еще не занимался наукой? Как Зинаида Ермольева создала советскую версию пенициллина и спасла сотни тысяч солдат в Великую Отечественную войну? И кто еще, кроме Игоря Курчатова, стоял у истоков советской атомной промышленности?

Найти ответы на эти и многие другие вопросы можно на интерактивной карте проекта «Наука в городе». Здесь отмечены 184 улицы, которые когда-то были названы или переименованы в честь ученых и изобретателей. При наведении курсора на ту или иную точку на карте появляется биография научного деятеля, его портрет и информация об улице.

В Пресненском районе, например, на интерактивной карте разместили улицу Эрисмана.

Карта проекта составлялась с учетом локальной идентичности, на поддержку и развитие которой направлена программа мэра Москвы «Мой район». Некоторые ученые действительно жили или работали в окрестностях улиц, которые впоследствии были названы в их честь.

Кстати, в центре Москвы всего 19 улиц, названных в честь деятелей науки.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button