госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Исследователи Пушкинского музея обнаружили следы еще одной картины Ван Гога

Московские исследователи нашли следы еще одного произведения на обороте полотна «Красные виноградники в Арле. Монмажур» Винсента Ван Гога. Об это стало известно 2 сентября. 

В августе 2021 года специалисты художественной мастерской Государственного музея изобразительных искусства имени Александра Пушкина сделали ряд интересных открытий. Выяснилось, что всемирно известный художник Винсент Ван Гог, который написал картину «Красные виноградники в Арле. Монмажур», не дал ей просохнуть и через короткое время свернул в тубус и отправил в Париж.

В Париже его брат Тео стал натягивать полотно на новый подрамник и нанес повреждения произведению искусства. Помимо этого, на обороте шедевра эксперты обнаружили фрагменты красочного слоя от другой картины.

В настоящее время исследователи не смогли установить, какое именно это произведение, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Отметим, что проект по изучению и консервации картины нидерландского живописца-постимпрессиониста Ван Гога «Красные виноградники в Арле. Монмажур» реализуется Пушкинским музеем совместно с LG SIGNATURE со 2 августа по 20 декабря текущего года.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button