госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Исторические дубовые двери привели в порядок на Садовой-Кудринской улице

В расположенном по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 28-30, жилом доме Министерства обороны Советского Союза, известном как Маршальский дом, специалисты Фонда капитального ремонта привели в порядок дубовые двери. Все работы завершат к 3 октября.

Стоит отметить, что каждая из частей входной группы весит более 100 килограмм.

Для реставрации специалисты предварительно сняли двери и отправили в мастерскую. На их восстановление у реставраторов ушло несколько месяцев. По их словам, двери находились в «глубоко коматозном состоянии».

Для приведения объектов в порядок эксперты расчистили полотно от древесины, которая за годы эксплуатации превратилась в труху, после заполнили оригинальными дубовыми вставками. Затем каждую дверь зашпаклевали и обклеили ламелями — деревянными пластинами, которые передают фактуру дуба.

По информации с сайта Агентства городских новостей «Москва», ранее входные группы украшали латунные решетки с растительным орнаментом, но ни одна из них не дошла до наших дней в полной сохранности.

Кроме дверей в маршальском доме отреставрировали фасад, главной особенностью которого являются шпили на крыше и длинный ряд балясин.

Экспертам также пришлось восстановить часть деталей. Части лепного декора пришлось отливать заново, но реставраторы постарались максимально сохранить историческое лицо каждого объекта.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button