госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Историческому дому в Мещанском районе вернут первозданный облик

Незаконно возведенный самострой общей площадью в 273 квадратных метра в Мещанском районе снесут по решению арбитражного суда. Надстройку возвели над историческим зданием, объектом культурного наследия «Жилой дом купцов Обуховых», который построили в XIX веке. Особняку вернут первоначальный вид. Об этом стало известно 10 февраля.

Как рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, в 2012 году Департамент городского имущества дал в аренду 370 квадратных метров земли в Большом Сухаревском переулке для коммерческой эксплуатации находящегося на ней здания. Тогда общая площадь строения равнялась 818 квадратным метрам. В течение следующих лет собственники исторического дома самовольно поменяли кровлю и надстроили помещение площадью 273 квадратных метра.

Выяснилось, что инвестор не сделал оформление необходимых градостроительных документов, а также нарушил все условия действующего в настоящее время договора аренды земельного участка, сообщили на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

Самострой будет разбирать специалисты Департамента городского имущества, при этом все необходимые затраты собственник берет на себя.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button