госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Картины из коллекции братьев Морозовых вернули в Государственный музей Пушкина из Парижа

В Государственный музей изобразительных искусств имени Александра Пушкина вернули картины из коллекции братьев Морозовых. Экспонаты были представлены на выставке в Париже.

Все картины вернулись в хорошем состоянии, их вид во время транспортировки не изменилась.

Во время финальной распаковки полотен эксперты проверили сохранность работ художников Пабло Пикассо «Девочка на шаре», Анри Матисса «Фрукты и бронза» и Анри де Тулуз-Лотрека «Портрет Иветт Гильбер». Старший научный сотрудник, хранитель ГМИИ имени Пушкина Алексей Петухов отметил, что все картины из коллекции находятся в стабильном состоянии.

По информации с сайта Агентства городских новостей «Москва», всего в Париж уезжало 67 произведений из собрания Государственного музея Пушкина, в их числе картины — «Мост над прудом» Поля Сезанна, «Портрет Жанны Самари» Пьера-Огюста Ренуара, «Бульвар Капуцинок в Париже» Клода Моне и другие. Все картины представят на выставке «Брат Иван. Коллекция Михаила и Ивана Морозовых» в июне 2022 года. После закрытия экспозиции «Девочку на шаре» вернут в постоянную демонстрацию Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button