госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Комментарий заместителя председателя Совета депутатов Раменского района Андрея Хромова

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает JavaScript либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать поддержку этого сервиса.

 

2019.06.27

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Комментарий заместителя председателя Совета депутатов Раменского района Андрея Хромова

 

После заседания Совета депутатов Раменского муниципального района, которое состоялось вчера, 26 июня, комментарий к вопросу об оказании медицинской помощи сельскому населению Раменского района, который рассматривался в повестке дня, дал заместитель председателя Совета депутатов Раменского района Андрей Хромов:

– Как многие знают, сама сфера здравоохранения Раменского района является одной из самых больших в Московской области. У нас только фельдшерско-акушерских пунктов 35, 17 лечебных учреждений здравоохранения, в том числе 4 стационара. Это именно по селу, не считая города. Поэтому, несмотря на то, что эта сфера находится в областном подчинении, но депутаты и администрация района считают необходимым уделять системе здравоохранения должное внимание. Сегодня перед нами выступал главный врач Раменской ЦРБ Андрей Васильевич Фадеев и рассказывал, как обстоят дела. Естественно, депутаты задавали ему вопросы и обращали внимание на те задачи, а иногда и проблемы, которые необходимо решить. Главы поселений спрашивали о таких, на первый взгляд, незначительных моментах, о которых они знают и которые беспокоят жителей. И это хорошо, потому что вот эта «ниточка» обратной связи позволяет оперативно реагировать и решать вопросы. Все они исходят непосредственно с мест, от жителей. Раменский район – один из самых больших в Московской области. Поэтому, конечно, вопросы есть. Они касаются прежде всего материальной базы. Сельские ФАПы, а их большое количество (за последние годы построено около десяти), – это не только точки оказания медицинской помощи на селе… Очень часто здесь и фельдшеры живут. Так решается вопрос закрепления медицинских кадров на селе. Рассматривались и вопросы обеспечения оборудованием. Большая система – это как живой организм. Приборы выходят из строя. Поднимались вопросы по оборудованию и в кардиологии, и в стоматологии, и по УЗИ… Оборудования много, и его необходимо менять. Наша система справляется с этим, но тем не менее этим вопросом надо постоянно заниматься. И ещё материальная база связана с помещениями, где оказывается медицинская помощь. Здесь администрация района и наша ЦРБ взаимодействуют таким образом, чтобы всё было под присмотром, своевременно ремонтировалось и реконструировалось.

 

 

Всего просмотров: 82

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Источник
СЭС Санэпидемстанция Раменское официальный сайт. Адрес и телефон.

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button