госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Кошачий ряд: обновленная экспозиция открылась в Московском зоопарке

В Московском зоопарке обновили одну из старейших экспозиций — «Кошачий ряд». Именно там с 1890 года представлены все крупные представители семейства кошачьих.

На сайте мэра Москвы напомнили, что в 1995 году некоторые из животных переехали на «Остров зверей», включая тигров и львов. Однако старая экспозиция сохранила историческое название, сегодня в ней можно увидеть рысей, дальневосточного леопарда и пуму.

После обновления территории новый вольеры стали больше в ширину и высоту. Там создали места для отдыха, игр и охоты животных, а вместо металлической сетки установили высокопрочное стекло, которое открывает посетителям широкий обзор на владения хищников.

Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка, подчеркнула, что новые ограждения позволят не подкармливать зверей.

— Они сыты и не отказываются от угощений только из-за инстинкта — в природе животным тяжелее добыть пищу, поэтому они могут наедаться на несколько дней вперед. Более того, хлеб, снеки, сосиски и другая человеческая еда наносят их здоровью вред, — подчеркнула Светлана Акулова.

На территории зоосада в шесть раз увеличили вольер для дальневосточного леопарда по имени Мизер. Теперь во владениях зверя есть разноуровневые полки, самая высокая из них позволит ему оказаться прямо над головами посетителей.

Самец пумы Габриэль занимает место по-соседству с Мизером. Площадь его вольера увеличили в три раза, чему зверь очень удивился. Хищник обнюхал высаженные тополя, спиреи, рододендроны и можжевельники, а позднее переместился на второй ярус, в пещеры, откуда теперь он может наблюдать за гостями зоосада.

Семейство рысей разместили в двух вольерах экспозиции. Сегодня там проживают отец Чип, мать Гайка и три детеныша: самец и две самки. В их владении есть разноуровневые полки, а ограждения сделаны из стекла и частично из сетки.

Напомним, что в июле в Московском зоопарке после комплексной реконструкции открылся павильон «Ластоногие». Строительство площадки длилось два с половиной года.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button