госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Краснокнижную сову спасли на Новом Арбате

На Новом Арбате специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы спасли краснокнижную сову. Об этом стало известно 22 февраля.

— В феврале 2022 года жители обратились в Департамент о просьбах спасти птицу. По адресу: улица Новый Арбат, дом 11, строение 1 мужчина оказывал фотоуслуги с совой в вечернее время. По факту обращение организовали ежедневное дежурство, чтобы выявить нарушение, — проинформировали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

У мужчины отсутствовали документы, которые подтверждают законность происхождения и владения совой. Также, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Пернатую птицу изъяли и передали в Центр поддержки и реабилитации диких животных при Департаменте. Там есть все условия для проживания птицы. Кроме того, сова поступила с заметными повреждениями, у животного отсутствовало хвостовое оперение. В специализированном учреждении птице оказывают необходимую помощь и лечение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

А вы знали, что полет совы совершенно бесшумен благодаря ее особенным перьям. Это полезное свойство помогает совам в их ночной охоте.

Большинство этих пернатых — ночные птицы, днем они предпочитают спать. Впрочем, некоторые совы охотятся на рассвете или на закате, то есть в сумерках.

Кроме того, данная птица может повернуть голову на 270 градусов. Так у нее получается сделать три четверти полного оборота.

Стоит отметить, что совы разных видов охотятся друг на друга.

Глаза пернатых полностью неподвижны, именно поэтому природа наградила их такой подвижной шеей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button